※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん0730
その他の疑問

生後1ヶ月の男の子を育てています。昨日の夜、目の下側の粘膜のところに…

生後1ヶ月の男の子を育てています。
昨日の夜、目の下側の粘膜のところにプチっと小さなできものができていました。
今日は昨日よりは小さくなっていますが、まだあります。ものもらいでしょうか?眼科に連れて行った方がよいのでしょうか?

コメント

azu66

腫れたり赤くなったりしなければ、ほっておいてもそのうちなくなるかなー、と思います。

うちもその頃は、よくできてました。

• まーちゃん0730

まーちゃん0730

特に腫れも赤みもありません。
    よくできるものなんですね💦
    もう少し様子見てみようと思います。

• 6月22日
わぞうすき

ものもらいじゃなさそうですね!
めばちこ?ってやつな気がします。
私も泣きすぎると次の日そのくらいの出来ます!瞑ると痛いですが今まで眼科で見てもらったことは無いです。だいたい2~3日で治りますが、徐々に酷くなるようなら眼科で見てもらった方がいいかもしれません!

• まーちゃん0730

まーちゃん0730

昨日よりは小さくなってきているので、様子見て酷くなりそうなら受診しようと思います。

• 6月22日
yuri

うちもなります!ときどき!
顔にできてるプツプツした乳児湿疹が、目の周りの皮膚にもできたのかな!?と思って、様子見てると治ったり、また新しくできたりを繰り返してます(=゚ω゚)ノ
気になるようでしたら、小児科に行ってみてもいいかな?と思いました。ものもらいなら眼科かな?でも、小児科が全部対応してくれないかな??
ハテナばっかりで自信なくてすみません。。

• まーちゃん0730

まーちゃん0730

顔にも乳児湿疹できています。
    来週予防接種で小児科に行くので、酷くならなければそれまで様子を見てその時に聞いてみます。

• 6月22日
minminminminmin

私は自分がたまにできます。笑
私の場合は特に痛くも痒くもないので放ってますが、1日か2日で消えてます(;゜0゜)気になるなら眼科に行った方がいいかもですね(>_<)いつもはバイ菌が入ったのかなーって思ってます💦

• まーちゃん0730

まーちゃん0730

結構できる方がいるみたいですね!
    小さくなってきているので、様子を見てみようと思います。

• 6月22日