※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

え、すごいことに気づいてしまったんだけど掃除してもご飯作ってもお給…

え、すごいことに気づいてしまったんだけど
掃除してもご飯作ってもお給料でないよ????
頑張らなくていいんじゃない??
やらなくていいんじゃない?????

コメント

今は働いてますが、産休に入ると最低限でやるつもりです!!笑

はじめてのママリ🔰

お給料は出ませんが、タダで食べたりお風呂入ったり寝るところがあったり生活させてもらってます😂

育休中でそのうち仕事するので
最低限家事などしてます😊

ruby

掃除や食事に一生懸命取り組むことで、家族の健康が維持できるのは十分なみかえりだと思って取り組んです😊家が綺麗なら、仕事から帰宅した旦那さんがホッと安らぐだろうし、赤ちゃんの健康にも良いです✨

もちろん、産後は体調が不安定になりがちなので無理はしません👍🏻赤ちゃんのお世話が第一優先ですから、家事はできないこともあります。

頑張らなくてもいいけどちょっとはやらないとね〜(笑)

ママリ

「頑張る」って、なんか嫌ですよね…

家事もやりたくてやってるわけじゃないし、やりたくない気分のときもあるし!
子どものお世話も、すっごく疲れるときもあるし!

旦那さんとお互いに理解しあって、感謝しあいながら生活できるのが理想ですよね🥺

べりー*

対価はもらってる気がします!普通な生活をさせてもらってることですかね🤗🌼