コメント
momoko
椙山は名古屋ではお嬢様学校といわれてて、大学まで椙山のつもりなら良いと思います。
めいしんけんは、中学受験するつもりなら👏
愛教大附属も中学or高校受験しなければいけない
個人的には女の子なら、南山→南女がいいかなー
名古屋は中学受験は多いけど、小学校受験はあまり文化がないのかなと思います。病院で働いてましたが、医者の子供なんかも、学区が良い公立小→中学受験が多いような🤔
咲や
小学校受験出来るのは
椙山(女子のみ)→中学~大学までありますが、中学受験する子も多いそうです
AO入試もあるみたいなので、そこは調べてください
名進研(共学)→塾が作った中学受験専門の私立小学校です
スクールバスの運転手は元自衛隊員らしいです(車送迎可)
南山(共学)→中学高校は男子部、女子部に分かれますが、成績悪いと中学に上がれません😅女子は瀬戸にある系列の女子校に進学可能かもしれませんが
国立愛教大附属(共学)→高校は大学の側(刈谷)なので、高校にそのまま行く人は少数派、中学受験する人もいるそうです(落ちたら戻れません)
瀬戸市に来年度開校の新設の私立小学校が出来るそうです
小1~小3まで募集し、その子達が中学生になる頃に中学も開校する予定らしいですよ
瀬戸市の学校の統廃合で廃校になった跡地に学校をつくるそうです
チャイルドアイズ、アンファンで私立小学校のオンライン説明会があるみたいなので、それに参加されると詳しい話が聞けると思いますよ
-
mmmama0519
詳しくありがとうございます!
説明会参加してみます!- 7月11日
mmmama0519
なるほど!詳しい情報ありがとうございます!