※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

39度近くの熱で母乳を中断し、風邪薬を飲むことにした女性が、3日間の間搾乳機で絞り捨てる際、絞るペースについて相談しています。

私が39度近く熱が出ていて、どうしても辛いので母乳を中断して風邪薬を飲むことにしました。

3日間飲む予定なのですが、3日も飲ませないで母乳止まっちゃったりしないでしょうか😢
あと搾乳機で絞って捨てながら過ごそうと思うのですが、いつもの授乳のペースくらいで絞った方がいいですか?
それとも張って辛くなったら絞る、くらいでいいのでしょうか?

コメント

くらげ

もう母乳量も安定していると思いますし、数日どうってことないですよー!
私はわけあって3ヶ月くらい搾乳のみの時期がありましたが、その後も母乳育児できましたよ!ただおっぱいきっと張るので搾乳はした方がいいです!どのくらいで痛くなりますか?痛くならなければ3回も絞れば十分だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    安心しました😢
    5〜6時間で張ってきたなぁと感じ始め、もう限界!!となるのは12時間くらいだと思います。
    こまめに搾乳しなくても、限界が来たときに楽になる程度絞れば大丈夫でしょうか?

• 6月22日