コメント
くらげ
もう母乳量も安定していると思いますし、数日どうってことないですよー!
私はわけあって3ヶ月くらい搾乳のみの時期がありましたが、その後も母乳育児できましたよ!ただおっぱいきっと張るので搾乳はした方がいいです!どのくらいで痛くなりますか?痛くならなければ3回も絞れば十分だと思います!
くらげ
もう母乳量も安定していると思いますし、数日どうってことないですよー!
私はわけあって3ヶ月くらい搾乳のみの時期がありましたが、その後も母乳育児できましたよ!ただおっぱいきっと張るので搾乳はした方がいいです!どのくらいで痛くなりますか?痛くならなければ3回も絞れば十分だと思います!
「授乳」に関する質問
夜中に一人で起きて手しゃぶりしているのは抱っこして寝かしつける方がいいですか? それとも放っておいて(勿論授乳とオムツ替えをした後)寝ても大丈夫なのでしょうか? 因みに放っておくとそのまま寝ます。
そろそろ抱っこや授乳以外でも寝かしつけしようと、子供の隣で横になって、添い寝で寝かしつけることにしました。 子供はベビー布団で、私はその横で大人用マットレスで寝ています。 無事に添い寝で寝てくれるようには…
3時間おきの授乳についてです! いつ頃まで続けたらいいのでしょうか?? 完ミで体重も1ヶ月検診時点で1日約45g増加しており問題無しです。 特に夜間に4時間たっても泣かずに熟睡してる時があります。その時に起こして飲…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
安心しました😢
5〜6時間で張ってきたなぁと感じ始め、もう限界!!となるのは12時間くらいだと思います。
こまめに搾乳しなくても、限界が来たときに楽になる程度絞れば大丈夫でしょうか?