コメント
newmoon
和室の部屋があればその方がハイハイして自由にさせられるとは思いますが、寝るだけなら普通のビジネスホテルでも問題ないと思います🙆♀️
床には下ろせないので基本的にはベッドに座らせる、落下のリスクがあるので目を離す時はベビーカーに座らせるとかですかね❗️
10ヶ月なら掴まり立ちしているかもしれないのでそれならお風呂は立たせたままシャワーできます🚿
(^o^)
上の子のときのお泊り経験ですが、動ける赤ちゃんなので、畳がベストです!洋室だとどうしてもベッドかと思いますが、ベッドとか危ないですね😣
お風呂は、おむつの子オッケーなところなら個室になくても大丈夫でした!ダメなところはむしろ個室についてる気がします!
気にならなければですが、大浴場で赤ちゃんもオッケーなところはベビーベッドとかお風呂チェアーとか備え付けてあったり、言えば貸してもらえたりもしました🙂
-
あき
動けてしまうのでやはり畳が安心できますよね😂お風呂グッズ貸し出しとかあるんですね💡それはありがたい!参考にします😊
- 6月22日
退会ユーザー
生後4ヶ月から10ヶ月まで定期的にビジホに宿泊してました😊
私も寝るだけならビジネスホテルで良いと思います😊うちはセミダブルで、旦那と私が交代で転落しないよう見張ってました(笑)
お風呂は、浴槽の中に座って膝に乗せて洗って旦那に受け取ってもらって拭いたりしてもらってました。湯船にはつかる余裕はなかったです(笑)離乳食は旦那に抱っこしてもらって私が食べさせてました。
温泉があるお宿ならベビーベッドがあれば温泉でも入浴できるかなと思います☺️
現在8ヶ月なら10ヶ月だとわりとがっつりハイハイしちゃってるかもですね😂お宿にいる時間が長いなら、畳のお部屋がいいかもしれませんね…!それはそれでコンセントとかきになりそうですけど…
ベットなのであれば、可能ならセミダブルより金額はアップしちゃいますが、大きいベットの方が動けていいと思います
うちは夜泣きもあったのでホテルに電話で宿泊可能か聞いてました。普通の安いビジホでも、角部屋にしてくれたり、空いていたからと値段は変えずに広めのお部屋用意してくださったりと、配慮してくださるホテルもありました!
宿泊費ないのに、子供の分のタオルも用意してくれていたところもありましたが、基本的には用意はないと思うので子供の分は持参された方が良いと思います☺️
あき
ビジネスホテルでもなんとかなるもんなんですね!🤣その時はベッドは大き目で考慮します!畳でもコンセントとか危険な物ありますよね💦やはり比較するとメリットデメリットってあるんですね💦タオル問題もなるほどです!参考になります😊
あき
皆さんありがとうございます!!
あき
なるほど💡ビジネスホテルならベビーカーも活用できますもんね💡シャワーもなるほどです💡💡参考になります😊