コメント
もも
初期の検査ではクリアしましたが後期の検査でひっかかり、かなり数値高かったですがもう後期だしどうしようもないとのことで食事制限だけして出産。そのあと尿糖がなかったのでそのまま退院しましたがそのあと1型糖尿病になりました!
もも
初期の検査ではクリアしましたが後期の検査でひっかかり、かなり数値高かったですがもう後期だしどうしようもないとのことで食事制限だけして出産。そのあと尿糖がなかったのでそのまま退院しましたがそのあと1型糖尿病になりました!
「出産」に関する質問
保育士なのですが、産後半年で仕事復帰しました。 ですが自分の体力が全然戻らず、すぐ体調を崩してしまいます。 その度に仕事を休んでしまい、職場の方々にご迷惑をおかけしてしまう申し訳なさと、体がついてこないもど…
ラン活を経験した方、どんな結果になりましたか?笑 長男、現在1年生です。 初めてのラン活は それはそれは沢山のカタログを取寄せ、 展示会も3件ほど行きました。 3月に出産だったので、 2月に予定モリモリで急ぎしかっ…
私の祖母から出産のお祝いでお金を頂きました。 上の子の時も頂きました。 私は両親とは縁を切ってます💦 頂いたのは祖母達だけです🥹 結構な金額でした。。 お返しはいらないと言われていて、 上の子の時も言われてまし…
妊娠・出産人気の質問ランキング
もも
ちなみに後期の検査は2時間後300超えてましたよ😣
はじめてのままり
後期で引っかかっちゃったんですね😣1型ですか?🙄後天的に1型糖尿病になることもあるのですか??
もも
ありますよ!今は多いみたいです😣1型は基本原因不明で発症しますがA1cを検査してもらったところおそらく出産が原因ではないかと言われました
はじめてのままり
そうなんですね😳それは知らなかったです💦では今はインスリンか何かされてるのですか?
もも
インスリンポンプをつけてます😊
はじめてのままり
そうなのですね😳1型は食事や運動では治らないと言いますもんね😣食事管理もされてるんですか?甘い物控えたりとか、、、
もも
妊娠中は1型糖尿病だとわからなかったので食事制限してました😣1型糖尿病とわかってからは普通に甘いもの食べてます!1型は2型と違って食生活が問題ではないので基本的には食べちゃいけないとは言われません☺️ケーキも食べるしアイスも食べるし🤣笑
その分ちゃんとインスリン入れればいいってだけなので👍結構甘いもの食べてますがA1cは5.7%なので全然大丈夫です🙆♀️緊急入院した最初は17.6%でした😣
はじめてのままり
A1c17.6は怖いですね😨💦これからもお体お気をつけられてください😌