※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期の血糖値検査で、食後2時間で血糖値116でした。引っかかっり再検査といわれましたが、まずい数値ですか?😓

妊娠中期の血糖値検査で、食後2時間で血糖値116でした。
引っかかっり再検査といわれましたが、まずい数値ですか?😓

コメント

はじめてのママリ

食後2時間だと120超えてなければいいはずですが🤔

写真ヘタクソですいません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😥写真ありがとうございます😊先日の妊婦健診で血糖値測りますといわれて、8:30に朝食済ませ 10:30に採血されて「116だから再検査ね」と言われました。
    朝食抜いてきてとも言われてないし、その場で看護師さんに朝食食べてきましたが大丈夫ですか?って確認しましたが大丈夫です、と言われたんです。
    先生も「何時に朝食食べた?」という質問もなくただ「数値高いから再検査」と言ってきて納得できなくてモヤモヤしてます😭

• 6月14日
  • みーちゃん二児の女の子ママ🌸

みーちゃん二児の女の子ママ🌸

こんばんは。私も同じような感じで、それからの経過を教えて頂けませんか?😭

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは😊
    血糖ですが私の場合
    病院の簡易検査で引っかかりママリに投稿したんですよね😭

それから再検査で炭酸水飲んで、検査機関に出した正確な数値の結果を教えてもらいましたが基準内でした😊

• 8月10日