コメント

HiRo
小児科で相談したら今の頃の子供では、それが正常らしいです!
色々なものに興味が出始めてご飯に集中出来ないらしいです😅
解決策はないけど時間が解決してくれる!って言われました😭
私は食べないときはミルクあげてましたよ!

ぷちとまと
うちの子もあります😂
食べたくないんだなーと思って食べるだけ食べさせて終わります🙌
心配になりますけど、ミルク飲んでるなら大丈夫だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
みなさんあるのですね😅💦
ほんと急だったので体調悪いのかな?と心配になりましたが泣き止むと元気に遊んだり歩き回ったりでただ食べたくないのかな〜と思っていました😂➰
ミルクはよく飲んでくれますが少し飲むとまたハイハイでどっか行ったりしちゃうので私が抱っこしたりしていないと飲み干すまでじっとはしていまん😂😂- 6月22日
はじめてのママリ🔰
正常なのですね‼️😭
急に泣いたり一切受け付けないとかが昨日から続いていて、ミルクはよく飲んでくれます🍼👏
一時期口に入れたものを全部吹き出したりして食べてくれないこともありました😢💦
今はご飯中エプロンを引っ張ってみたり茶碗に手を突っ込んでみたりと気が散っているようです😱➰
HiRo
遊び始める時期ありますよね😂
もうそういう時は作るの面倒くさくてBFに頼ってました😅
はじめてのママリ🔰
BF楽ですよね😂❤️
うちは尋常じゃないくらい食べるので昨日から毎食半分も食べず..って感じなので治るまでBFに頼ろうかと思っています🤔💭
HiRo
それでもいいと思います😂
作ったやつ残されるの個人的にはメンタルキツイので治るまで市販品です😇
あとはちゃんと食べるまでおやすみね!って1週間休んだりもしてました!
はじめてのママリ🔰
今まではご飯が1番❗って感じだったんですけど今はもう遊ぶのが1番らしく..😂➰
気長に行くしかないですね笑😅💔
HiRo
そんな感じでしたよ!
成長してる証拠です!気長に見守りましょ😂
と言っても食べないと心配になりますが😫
はじめてのママリ🔰
初めてのことが多すぎて困惑します😱💦
9ヶ月になり3食にして、毎食よく食べていたのにこれから大丈夫かなと💦💦
7月からコロナの影響で登園自粛していた保育園もまた始まるのでそれまでによくなればいいなぁと思っていて😢❤️
HiRo
友達は逆に保育園に託してました!
家だと集中させたくても出来ないから保育園で何とかしてくれるでしょ!って割り切ってました!
はじめてのママリ🔰
保育園に任せるのもいいですね‼️先生たちはプロですし😂➰
HiRo
ですです!
掴みたべとかも家だと汚れて大変だから保育園で!って感じでした!!
出来ないことはプロに任せるのもありです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
うちも最近パンケーキやお好み焼き風の離乳食を手づかみであげてますがぐっちゃぐちゃに握り潰して大変でした😂
お茶碗に手突っ込んでみたりとかやりたいことが増えた証拠ですかね❤️🎶