コメント
はじめてのママリ🔰
2週間ならかなり母乳増えてきてても良い頃なので、足りてきてるのかもしれません(^o^)一度ミルクの量を減らすか、ミルクあげるのを2回に一回にしてみるとか試しても良いかもです◎
はじめてのママリ🔰
2週間ならかなり母乳増えてきてても良い頃なので、足りてきてるのかもしれません(^o^)一度ミルクの量を減らすか、ミルクあげるのを2回に一回にしてみるとか試しても良いかもです◎
「母乳」に関する質問
ミルクだと寝てる間唸るけど母乳(搾母乳含む)だとあまり唸らず寝るって赤ちゃんだった方いますか? 新生児を育てていますが、寝てる間にものすごく唸ります。うんちがしたいのかただ生理的に声を出しているだけなのか分…
生後19日の男の子です。乳頭混乱のようで母乳を飲まないのですが、乳頭保護器を使用して練習していこう、という事で退院しました。 最初の方は練習していたのですが、拒否が強くぎゃん泣きされるので嫌がられている感じが…
出産後、カバサールで母乳分泌を止めた方教えてください。 初乳もあげずにカバサールで母乳の分泌をとめたいです。 張りなどどんな感じでしたか?💦 保冷剤等持って言っといた方が良いですか??
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなのですか、、、、。一度ミルク足さずにいて、そのときに、次何時間後に欲しがるか、とか赤ちゃんの反応を見て試しても大丈夫ですよ◎足りてなければ30分〜1時間で欲しがるし、足りてれば2-3時間くらいあくはずです。
あとは、おしっこがオレンジになったりせず、普通に黄色で、その時期ですと1時間に1回以上出ていれば足りてると思います(^o^)
はじめてのママリ🔰
うんちは一回の量にもよるかと思いますが、3回でも十分だと思いますよ〜
ちょい出しの子は授乳のたびにちょっとだけする子もいるみたいですが☺
おっぱい終わったあとに少し柔らかく、軽くなる感じがする、あとは、吸い始めて数分後とかにカーっと熱くなったり、ツーンと痛みが来たりするのもたくさん出てる証拠です(^o^)(←必ず感じるわけではありませんので、なくても大丈夫なこともあります)
はじめてのママリ🔰
出てそうです○途中から射乳がガンガン出て飲むの追いつかないくらい口に入ってってるのかもしれません。あと、ごくごくグビグビ聞こえたり、吸っているときの広角にキラッと母乳が滲んでたり✨
はじめてのママリ🔰
出てそうですね(^o^)
母乳希望なら少しずつミルク減らしてって、母乳を2〜3時間おきとかにしてくともう軌道に乗れそうな印象です♪
つむまま
実際ちゃんと足りてるか心配で…
前に産婦人科で赤ちゃんの体重が増えてないって言われて…
つむまま
色々様子見ながらやってみます!
母乳って何分ずつくらい吸わせたらいいんですかね?
おしっこは黄色でちゃんと出ています!
うんちが1日3回とかなんですけど平気ですかね?
つむまま
溜めてボンってする感じです😅
そうなんですね!
吸っててむせたりするんですけどこれも出てるって事ですかね😅
つむまま
ごくごく聞こえますし口元に滲んでたりしますね!
出てそうで安心しました☺️
つむまま
一応完母でもいいかなって思ってるのでちょっとずつミルク減らしてみます😊