コメント
はじめてのママリ🔰
2週間ならかなり母乳増えてきてても良い頃なので、足りてきてるのかもしれません(^o^)一度ミルクの量を減らすか、ミルクあげるのを2回に一回にしてみるとか試しても良いかもです◎
はじめてのママリ🔰
2週間ならかなり母乳増えてきてても良い頃なので、足りてきてるのかもしれません(^o^)一度ミルクの量を減らすか、ミルクあげるのを2回に一回にしてみるとか試しても良いかもです◎
「母乳」に関する質問
完母目指して、桶谷式助産院に通いながら頻回授乳頑張ってます。 子の体重の増えがあんまりなので、ミルクを最低330あげてねと言われました。 頻回授乳も10回以上は絶対、母乳だけの時を作る、と言われたけど、、そしたら…
第二子の完母について 3月頭に第二子が生まれ、2歳の男の子と新生児の女の子を育てています。 今は里帰り中なので実母の協力もあり、ほぼ母乳でどうしても寝ないときにミルクを一回出すかどうかです。 できれば完母にし…
育児が嫌です。 とにかく寝ません。 泣いたら泣き止みません。 新生児が14〜16時間寝るなんて嘘だと思います。 首、手首、肩、背中、腰、全て痛めてます。 寝ないから立ってあやすために色々してたら痛めました。 スト…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
つむまま
実際ちゃんと足りてるか心配で…
前に産婦人科で赤ちゃんの体重が増えてないって言われて…
はじめてのママリ🔰
そうなのですか、、、、。一度ミルク足さずにいて、そのときに、次何時間後に欲しがるか、とか赤ちゃんの反応を見て試しても大丈夫ですよ◎足りてなければ30分〜1時間で欲しがるし、足りてれば2-3時間くらいあくはずです。
あとは、おしっこがオレンジになったりせず、普通に黄色で、その時期ですと1時間に1回以上出ていれば足りてると思います(^o^)
つむまま
色々様子見ながらやってみます!
母乳って何分ずつくらい吸わせたらいいんですかね?
おしっこは黄色でちゃんと出ています!
うんちが1日3回とかなんですけど平気ですかね?
はじめてのママリ🔰
うんちは一回の量にもよるかと思いますが、3回でも十分だと思いますよ〜
ちょい出しの子は授乳のたびにちょっとだけする子もいるみたいですが☺
おっぱい終わったあとに少し柔らかく、軽くなる感じがする、あとは、吸い始めて数分後とかにカーっと熱くなったり、ツーンと痛みが来たりするのもたくさん出てる証拠です(^o^)(←必ず感じるわけではありませんので、なくても大丈夫なこともあります)
つむまま
溜めてボンってする感じです😅
そうなんですね!
吸っててむせたりするんですけどこれも出てるって事ですかね😅
はじめてのママリ🔰
出てそうです○途中から射乳がガンガン出て飲むの追いつかないくらい口に入ってってるのかもしれません。あと、ごくごくグビグビ聞こえたり、吸っているときの広角にキラッと母乳が滲んでたり✨
つむまま
ごくごく聞こえますし口元に滲んでたりしますね!
出てそうで安心しました☺️
はじめてのママリ🔰
出てそうですね(^o^)
母乳希望なら少しずつミルク減らしてって、母乳を2〜3時間おきとかにしてくともう軌道に乗れそうな印象です♪
つむまま
一応完母でもいいかなって思ってるのでちょっとずつミルク減らしてみます😊