※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむまま
子育て・グッズ

生後2週間ちょいなんですが母乳を上げたあとミルクをあげてるんですが最…

生後2週間ちょいなんですが母乳を上げたあとミルクをあげてるんですが最近50しか飲まなくて飲んでる最中に寝ちゃいます。
母乳がそれほど出てるんでしょうか?
体重もそこまで増えてる感じがなくて心配です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

2週間ならかなり母乳増えてきてても良い頃なので、足りてきてるのかもしれません(^o^)一度ミルクの量を減らすか、ミルクあげるのを2回に一回にしてみるとか試しても良いかもです◎

• つむまま

つむまま

実際ちゃんと足りてるか心配で…
    前に産婦人科で赤ちゃんの体重が増えてないって言われて…

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですか、、、、。一度ミルク足さずにいて、そのときに、次何時間後に欲しがるか、とか赤ちゃんの反応を見て試しても大丈夫ですよ◎足りてなければ30分〜1時間で欲しがるし、足りてれば2-3時間くらいあくはずです。
    あとは、おしっこがオレンジになったりせず、普通に黄色で、その時期ですと1時間に1回以上出ていれば足りてると思います(^o^)

• 22分前