※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Py❤︎
子育て・グッズ

離乳食カミカミ期前半の子供向け簡単おかず教えてください。3回食で毎日パニック。ご飯、野菜スープばかりになりがち。たまにおやき、豆腐、納豆に頼ってしまう。

離乳食カミカミ期前半の、簡単で子供ウケがいいおかず教えてください😭💓💓💓
3回食になってから毎日パニックです🤪

ご飯ドンって出して、野菜スープとかばっかになっちゃいます😅たまにおやき…そして豆腐や納豆に頼ってしまう

コメント

たくあん

子供ウケがいいのかはわかりませんが、我が家で作ってるものは、
・野菜スティック(にんじん、だいこんなど)
・豆腐ハンバーグ
・おやき(芋類ベースで野菜ごちゃまぜ)
です!
週末にまとめて作って冷凍保存してます(^^)

今後はアレルギーの様子も見つつ、パンケーキとか蒸しパンとかにも挑戦して行こうかなと思ってます🥰

• Py❤︎

Py❤︎

野菜スティックいいですね☺️
    うちもパンケーキあげてみようかな✨
    いろいろアイディアありがとうございます😊

• 6月22日
あず

パスコの超熟オススメです!
ツナを挟んでサンドイッチにしたりきな粉をまぶしておやつにしたりフレンチトーストにしたり!

私も主食だけは当日作って後は週末まとめて作り、冷凍です😊
おやきや野菜スティックなど掴み食べしやすいものは興味をもって食べてくれます!
おやきは魚やお肉も入れられますし!

• Py❤︎

Py❤︎

うちも超熟愛用者です🥰サンドイッチあげたことなかったのでやってみます✨

おやき便利ですよね😊
    アイディアありがとうございました🎶

• 6月22日