猫を多頭飼いされてる方、保険とかどうしてますか?今は安い保険に入っているのですが、どれも高くて驚いてます…
猫を多頭飼いされてる方、保険とかどうしてますか?
今は安い保険に入っているのですが、どれも高くて驚いてます…
- りす(6歳)
コメント

もふもふトトロ
4匹いますが、毎月1万円ずつ貯金してます😊

みく
猫の保険ですかね?
3匹飼ってますがどのこも保険入ってないです😅
-
りす
お返事ありがとうございます。
猫の保険です!入ってないんですね。- 6月22日
-
みく
ペットの保険、使える病院と使えない病院もあるみたいなので😅貯金してれば大丈夫かなーって感じです😅
- 6月22日
-
りす
貯金なんですね!検討してみます。
- 6月22日

退会ユーザー
ネコ2匹飼っていて、保険には入っていないです。
昔、ペット保険の代理も仕事の一環でやっていましたが、ペット保険の営業さんが来た時話した事があります。
結局は大多数の人は保険に入っても損をして保険屋さんがしっかり儲かる仕組みになっているそうです😅
それなら、その保険料のペット貯金をする方が保険にかけるよりお金は無駄にならないと、その保険屋さんから聞いて素直にお客さんに勧められなくなってしまいました。笑
保険自体万が一のための物なので、入っていて良かったという人ももちろんいるそうですが、私は入らなくてもいいと思いました。
-
りす
みなさん貯金されてるんですね!
まだ一番大きい子で5歳なので、今のところ使ってないので、確かに損になるかもですね💦
貯金検討してみます。- 6月22日
りす
貯金ですか!それはいいですね!
もふもふトトロ
保険、高いですよね。。
医療でできることも限られているし、延命するのも猫にとって最善なのかその時に考えて決めようって話し合って貯金にしました。
普段のご飯にも月に1万円くらいかかるのでなかなか保険までは😅
りす
そうですよね!
うちも貯金検討してみます。