※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パタゴニアルーシー
家族・旦那

夫と口論なり思い切り殴られてしまいました。しかし、完母のため私が脱…

夫と口論なり思い切り殴られてしまいました。

普段優しい夫で、産後も育休を取ってくれて赤ちゃんのお世話もしてくれるし、産後、私の肥立ちが悪く家事もしてくれています。

しかし、完母のため私が脱水になってしまい夜一睡もできず、イライラしていたときがあり、そのとき口論になり、私がどついたら、殴りかかってきて、やめて!と言ったけど背中を思い切り叩かれ、私は赤ちゃんのほうに倒れてしまいましたが、私が赤ちゃんにかぶさった状態のまま上から叩かれてしまいました。

4〜5発殴ったあと、逃げようとする私の腕を力いっぱい抑えつけて腕もアザが酷いです。

私がイライラしていたり、どついたのがいけなかったと思っていますが、殴られたあと夫に指をさされながら言われたお前が悪いんだからな!という一言が怖すぎて頭から離れません。。。

背中も殴られたところはアザが酷くて横になるのも痛いです。当日はあばらが折れたかと思うくらい痛かったです。

夫が怖いです。

コメント

2児のママ

DVですね……

どついたのはいえやはり女の力と男の力は違いますしね…

赤ちゃんが無事でよかったです。
旦那さん、異常ですね。相談などに行かれては??

パタゴニアルーシー

途中で投稿してしまいすみません。
離婚とかは考えてないのですが、一緒の空間にいるのが怖くて、落ち着けません。
夫は私がやってこない限りやらないと言っていますが、それでも怖くて身構えてしまいます。
実家は狭いし遠く母と仲が悪く帰れません。
夫の地元に去年引越してきたばかりで周りに友達もいません。。。

本当に心細くて苦しいです。

誰かに話したくて投稿させていただきました。

ブラウン

怖すぎます!
これは初めてのことですか?

まろん

病院で診断を受けておうた方がいいですよ。
赤ちゃんがいて病院に行くの大変かもしれませんが
離婚は考えていないとのことですが、もし今後なにかの時の為にも証拠を取っておいた方がいいです。
ご主人は落ち着いてる時は話し合い出来る人ですか?
まず、こちらから手を出してしまった事を謝って、それでも男の力で暴力を受けたら怖い、今でも怖いという事を伝えられませんか?

すず

女がどついたからってそんな殴りかかる男は普通ではありません😭怖くてあたりまえですし、頼る事だって、甘える事だってなかなか、できなくなるのではないでしょうか‥
他の方も言っていますが、今後のために診断書などがあるとよいと思います。それこそ頼れる人がいないのであれば、いざという時しっかり子どもを守るための術を考えておいた方がいいと思います!

ママ

私も以前夫と口論中にちょっと肩をどついてしまったら何十倍もの力で殴られて怪我したことがあります。その時は怖くて黙って許して何もなかったかのように暮らしたのですが、1ヶ月後に今度は向こうから殴ってきました。前回殴っても何もなかったから大丈夫と思ってまたやっちゃったと言われました、、、くせになるみたいです、、、そのまま離婚しました。怪我があるうちに受診して診断書貰っておくと良いですよ。離婚するしないに関わらずです。
警察に通報すると赤ちゃん保護される可能性もあるので要注意です。
逃げられるのであれば一度実家などでクールダウンすると良いと思います😔

• パタゴニアルーシー

パタゴニアルーシー

そうなんですよね。警察に言うと赤ちゃんは一旦児相に行ってしまうと思うのでそれが怖くていけないです。
    癖になってしまったのですか・・・
    実は、去年、妊娠中にも殴られています。
    今回、思い切り殴られたのが2回目でそれもあり怖いです。
    もう治りかかっているので診断書もらえるかわかりませんが機会があったら医師に見せてみたいと思います。

• 6月22日
  • ママ

ママ

2回目ってことはもう一生怯えて暮らすようですよ😢
    今はお子さんの記憶にも残らないでしょうがあっという間に成長して分かるようになります。
    分からないうちに離れる決心をした方がご自身も次に進みやすいと思いますよ😢

• 6月22日
  • ママ

ママ

後から他の方のコメント読みました。
    皆さん結構厳しいですね😅
    我が家も1回目は私が突っかかったのが悪かったし、私もPMSが重いし産後のメンタルガタガタで夫を追い詰めたのは私だったので10:0で夫が悪いとは思いませんでした。
    なので慰謝料なども請求してません。
    協議離婚でした。
    それでも離婚したのは、私も2回とも妊娠中に殴られていて、=子供にも手をあげるような男という印象がついてしまい、子供に夫が触れるたびに嫌悪感、子供を夫に預けるなんてもってのほかという気持ちになってしまったからでした、、、
    信頼取り戻すのって難しいです。
    一つの経験の話としてお読みください、、、

• 6月22日

きちんと話し合うしかないのでは無いでしょうか?
口論の経緯もわかりませんし
偉そうなこと言えませんが
まず、手を出したパタゴニアルーシーさんが悪いです。

普段からの夫婦関係や
子育てや家事の分担などから
ご主人相当ストレス溜まっていたのではないでしょうか?

だからって何度も殴るなんて良くないです。それは当たり前。

でも、
パタゴニアルーシーさんは謝りましたか?

普段家事育児を
仕事終わりの疲れた体にムチをうって積極的にしてくれているご主人に
口論の際にすごく酷い言葉をかけたりはしませんでたか…

自分から手を出して
やり返されて謝りもせず
怖い、、、と言っているのなら

それは違うのでは?と思いました。
女側が手を出すのも立派なDVです。

• パタゴニアルーシー

パタゴニアルーシー

話し合いはして、お互い謝りました。
    今後どうしていくとか、お互いにストレスフルの状況だから気をつけないといけないねとかそういう話をしました。

夫は育休中で仕事はしていません。
    仕事もなく家にいるだけなので家事はやってもらっています。感謝しかないです。

自分がDVをしてしまっている自覚はあります。もともとPM Sが酷かったり虐待家庭で育ったのでパニックになりやすく、パニックになると手が出やすいです。だから私が悪いと思っています。治療中で、まだ不安定になるときもあるため、夫にはお付き合い当初から理由を話して付き合わないほうがいいとか、いつ離婚してくれても構わないと伝えてあります。

自分も同罪かそれより重いのはわかっていますが、今回、派手にやられてしまい恐怖のほうが勝ってしまい、自分が悪いからと同居しているのが耐え難くなっています。
    妊娠中にも一度口論になり殴られたことがありそれも思い出してしまい怖いんです。

• 6月22日
な

まだお子さんも小さく大変な時期ですし、ママさんの体と心も不安定な中で旦那様も力になろうと頑張ってたんだと感じます。
今回の件で、落ち着いたら話をして様子をみてから考えてみたらいかがですか??

もちろん、赤ちゃんがいるのに背中を叩かれて恐怖だっただと思います。これが今後また同じような事があったら親御さんに相談しておいた方がいいと思いますが
私も子供が小さい時は本来の自分ではなかったなと思い出します。
パパもママも必死ですよね。

m

お辛いところ、このコメントが不快に思ってしまったらすみません。
うちも2回くらい大きい夫婦喧嘩で取っ組み合い?になったことがありました💦旦那は普段私に対してすごく優しくて気を遣ってくれて仕事も文句言わず頑張ってくれて素敵な人です。もちろん喧嘩の時はDVだ!離婚だ!と私も心で騒いでましたがそんな優しい旦那をここまで追い詰めてしまったのか?10:0で旦那が悪いのか、私が悪かったところはないのか、考えたら旦那もはじめての育児ではじめて見る私の余裕のなさに、一生懸命応えようとしてくれていたけどもういっぱいいっぱいだったのかなと思いました。コップの水がこぼれてしまったような。毎回暴力や意味もなく、お酒の力で、とかなら話は違いますが主さんも初めに手を出してしまっている以上話し合いするのが1番かなと思いました💦私たちもその後、お互い熱が冷めてお互い謝りました。子供も大きくなっていくしこーゆう喧嘩はやめようと。お互い我慢して我慢して爆発するのではなく小出しに伝えていく約束をしてここ最近はうまいことやってます😊
男が手を出したらDVと思ったら確かにそうですが旦那様ももしかしたら色々ため込んでしまっていたのかな?
余計なお世話だったらすみません、、

何か旦那さんにも耐え難いものがあったのかもしれませんが、正直、女性に手をあげることができる人ってそんなにいないと思います。
私も、旦那と喧嘩した時に本当に我慢の限界で手が出そうな時がありましたが、グッと堪えました。
それが普通だと思うんです。
一発平手でビンタとかじゃないですよね?
4〜5発も殴るなんて、あまりの怒りに耐えきれなくなったから、だとしても、そういうことが出来てしまう人なんだと思います。
昔の彼がDVだったので光景が目に浮かんでしまって、、
お子さんが無事で、パタゴニアルーシーさんも大きな怪我でなくてよかったです😢

あーぱん

暴力振るうなんて最低な旦那ですね!
赤ちゃんに怪我なくて本当によかったです。。
すぐに病院行って夫に殴られたと言えば警察がきてくれそうですけど😱
殴ってる時が本性だと思います、、
何かある前に対策した方がいいと思います😭

ぽせ

え?パタゴニアルーシーさんが発端だったとしてもどう考えてもやりすぎです。
普段優しい、は関係ないです。カッとなったら気が済むまで手を上げるというのが問題です。
お互いクールダウンするため一旦実家に帰るなどで離れて、落ち着いてから話し合いされたほうがいいと思います。
お子さんに手を上げる可能性だってあるんですよ。

まみ

これから生きてる間ずーっと、そのトラウマが頭をよぎりますよ。
ずーっと、ご機嫌伺いますよ。
私はそれに疲れてしまいました。