ヘーベルハウスを建てた際、値段交渉の時に建物代から10%OFFになりまし…
ヘーベルハウスを建てた際、値段交渉の時に建物代から10%OFFになりました。その際にヘーベルハウスの内々の社員割引の用紙を見せられ、私達は社員でも4%おふにしかならないです。と言われました。
うちは屋上もつけています。こちらの頑張り次第では屋上と10%OFF併用もできたんでしょうか?
建てる土地が庭だったため、解体費、外構費、家本体、
保険、水道配管、諸々で3900万でした。
43万円で太陽光をつけれると言われましたが、つけておくべきでしたでしょうか?
セキスイハイムに友達がいたので、200-300は変わったかもと言われ、鉄骨やからそんなに変わらないかもやけどね💦と言われました。もしかしたらそちらのほうが値引きできたかもですし、特典やサービスもよかったかもしれません。来週家が立つのに、マリッジブルー?(なにぶるー?でしょうか)になっています。
セキスイハイムと比べてヘーベルはここがよかったよというところがあればおしえてください。
個人的には、セキスイハイムよりもオール三十年保証、
狭い土地の都市部にはヘーベルが向いてると言われそこに魅力を感じたのですが、後悔が多く、何かお言葉いだきたぃてす。
- はじめてのママリ(5歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
最近住宅展示場で
色いろなハウスメーカーの
話を聞いてヘーベルが一番
良いなって思ってたので
コメントしてしまいました😅
義親がセキスイハイムの家ですが
リフォームの際には抜けない柱が
あったりで面倒だったと
ヘーベルは鉄筋コンクリートだから
柱の数が少なくリフォームしやすかったり
旭化成なので外装も塗り直しも
他のハウスメーカーに比べ
ほぼいらないのも魅力的だなと😍
これから災害も増えていくでしょうし
鬼怒川豪雨の時もヘーベルの
お家は流されてなかったの見て
関心しました👏
地震でも他の家で倒壊したり
火事で燃えてもヘーベルは
ほとんどダメージ受けてないと!
とても羨ましいです💖
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます
友人がセキスイハイムで働いていて、セキスイハイムの方が安く軽く400万くらいは変わったかなと言っていたので、そこまでこだわりがないのに値段に差がありすぎてかなりショックでした💦💦💦
セキスイハイムも鉄骨ですよね??耐震、耐火に優れているところがよかったのでそう言ってもらえて安心しました
はじめてのママリ🔰
セキスイは確か軽量鉄骨で
ヘーベルは重量鉄骨だったと思いますよ!
今は金額の差に後悔…って
思うかもしれないですが
何かあったときに絶対ヘーベルで
良かったと思うと思います🙆💖
お家楽しみにされてください💖💖