※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

購入予定の新築戸建ての道路挟んで向かい側に大きめの酒場があります。…

購入予定の新築戸建ての道路挟んで向かい側に大きめの酒場があります。
ちょっとお高めの酒蔵が経営してる酒屋さんです。

お店と我が家の間には道路挟んでますがゴキブリやネズミ出ると思いますか?🥹
ブラックキャップとかいっぱい使おうと思います笑

もう購入しちゃったので「私ならやめておきます」とかは無しでお願いします🙇🙏

コメント

三児のママ

ゴキブリはめっちゃ出ると思います😂
ゴキバリアオススメです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよね笑
    おすすめありがとうございます!!!
    それを買います🥹

• 1時間前
ままり

出るか出ないで言ったら他の場所より多いとは思います😭

ただ、我が家は飲食店の裏は避けましたが、コウモリやイタチがめっっっちゃ多いです。
飲食店なくてもカラス被害多い地域もあるらしいし、どこに住んでも何かしらあると思います🤔
私はコウモリ被害について完全に盲点だったので、4年経ちますが未だに夏になるとコウモリ対策試行錯誤してます笑

最初から「ゴキブリやネズミ対策しよう」って思えるのは強みだなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コウモリやイタチなんて考えもしなかったです😅
    確かに完璧な土地なんて難しいですよね...
    どうしても今まで住んでたようなマンションの上階よりは虫が多いでしょうし😭

ポジティブな意見をありがとうございます!
    しっかり対策していきたいと思います。

• 1時間前