※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
otukarehchan.
家族・旦那

旦那の妹がブラコンで困ってる方不快な思いをしてる方愚痴言い合いませ…

旦那の妹がブラコンで
困ってる方
不快な思いをしてる方

愚痴言い合いませんか??

私は~
私達夫婦がつきあって、同棲、婚約、妊娠、入籍、挙式と進みまして、スピード婚だったんですが、

妹さんカップルが全く同じコースを辿り、なんだか兄の真似をしてるみたいで
気持ち悪いんです
不愉快です

妹さんは、私が敬語で話かけても
話かけないでオーラで
会話が成立しない人で
好きじゃありません

独身時代から、旦那極度のシスコン
妹さん 極度のブラコンです。

コメント

初ママ💓

うちは旦那さん一人っ子なのでわかりませんが、旦那さんの友達兄妹の妹がブラコンぽいです。
今はそこまでらしいですが、兄に彼女出来て泊まりにくるとなった時お母さんがお風呂あがり用に新品の化粧水など準備してたらヤキモチやいたようです😁
お兄ちゃんが取られたって思うみたいですね!
分からなくもありませんが、会話にならないのは、大人げない妹さんなんですね😥

• otukarehchan.

お友達さん大変ですね😥
    私は1人っ子なんでお兄ちゃん好きとか
    ヤキモチやくとか、彼氏じゃないだろ〜とか思うし
    どんな世界か全くわかりません
    😅
    はい、正直こっちは距離置きたいですが、親しくならなくとも
    あたりさわりない会話くらいしようよ( º言º)と幼稚さを感じてます

• 6月22日
  • 初ママ💓

初ママ💓

当たり障りない会話すらしないなんて、ヤバすぎです😱
    私は兄2人いますが、仲良しじゃないのでなんともわかりませんが長男のお嫁さん良い子なんですが、長男と私が言い合いしてるときに、嫁が長男に怒らないのがごくたまーにイラッとします!笑
    明らかに私の兄は理不尽なのに、常識を話しても会話にならないというか...
    結果後日母親に愚痴りました!
    兄の事だけですがね😁
    なので、皆家族何かしらあるんですね😁
    何かイラついたら私は母親に話しますね!
    一番わかってくれて、適切なアドバイスくれるので😊

• 6月22日
  • 初ママ💓

初ママ💓

ごめんなさい!
    もうひとつ聞いてください!笑
    ブラコンなのかわかりませんが。

昔旦那と付き合う前に友達A(3姉妹➕兄)が「うちの兄どお??ご飯でも行ってみたら??」と言われました。
    その兄と姉妹と旦那は同じスポーツやってて知合いなんです。
    正直全くタイプじゃないし、私は「うん」とも返事してないのに、勝手に話を進められました。
    数回お出掛けしたり、食事したりしましたがやはり好意をいだけず...
    そしてAの妹と旦那は過去に付き合ってました。
    その事は知ってますし、気にもしてません。
    なぜなら、旦那が旅行に連れて行ったのに夜の営みもなく、(何キロまで痩せたらしてあげるみたいな事を言われたらしいです)挙げ句の果てに振られた?みたいで。その子の事を旦那は大嫌い、私もそこまで好きではなくという感じなので、付き合ってた事に興味もありません。
    そして旦那と付き合うようになった時にAが私に「うちの兄ちゃん全く気にしてないからね!気にせずに付き合ってね!妹も気にしてないからね!」って言うんです。
    「ん?は?私全く気にしてないんですけど。勝手にそちらが盛り上がっただけの話ですよね?」って言いたかったです。

そんなバカな兄妹も中にはいるんです。😁

はー、スッキリしました!笑

• 6月22日

とんちんかん兄弟っているんですねぇ!
    気にするとこ間違ってますね
    妹はどんだけいい女なんですかって(笑)

私も幼稚な妹さんだと
    冷めた思いでいますね💧

• 6月23日

母親頼りになって羨ましい
    うちは実の親と
    気が合いません、
    昔から

だから、いいなぁ♡

• 6月23日
posso

うちはシスコンってほどではないんですが、親との折り合いがあまり良くないせいか兄妹ふたりでよく遊んでいたみたいで仲良しです。今でも妹と会うと私は放置で妹とばかり話したりします。話し相手になるなら妻だろうと妹だろうと誰でもいいんでしょ💢って思ったりすることあります。
妊娠したときも、まだ私が親にさえ、誰にも報告してないのに妹にだけこっそり教えてたり、夫が考える予定の赤ちゃんの名前、3つくらいは候補出してって言ったのに思いつかなかったみたいで、どんなのがいい?ってLINEで聞いてたり。私はうっかり妹が考えた名前をつけることになるかもしれないのか?とそのときはちょっと許せなくて抗議しましたがわかってもらえませんでした( ̄Д ̄)
義妹はお兄ちゃん大好き♡みたいな感じでは全然なくて、可愛い子なので仲良くさせてもらってますが、夫にははぁ?って思うことあります〜。
真剣にブラコンな義妹はやっかいですね💦まさに小姑です。最低限のお付き合いでいきましょう^ ^

うわうわ
    妹話す
    名付けの話

これ、女友達とかとやったら
    嫉妬むきだしになってしまいますね
    妹だからって、兄弟して立ち入りすぎですねっっ
    本当に私は嫉妬からか、
    お兄ちゃんとらないで態度もあわせて
    気に入りません。本当にあまり会いたくないんですよね
    でも、義実家集まり多くて、
    二ヶ月に1度くらい顔見ます(-_-)やだやだ

• 6月22日
わたあめ(。´•ㅅ•。)

旦那の話ではななく元カレの話なのですが・・・
妹に一年前にあげたものと同じものをプレゼントされてるのを知った時と、
私との待ち合わせに、妹といたからという理由で2時間遅刻されたときは正直きつかったです( ˙-˙ )
ブラコン、シスコンという感じには見えなかったのですが・・・
プレゼントに関しては、アクセサリーだったので余計に天子下がりました。
デザインは違ったのですが、同じお店のネックレスだったようで
妹さんに、あ!私もそのお店のネックレス去年もらったー♪と悪気なく言われたときはかなりイラッとしました。
その話の流れでプレゼントがかぶってるなーと思ってテンション下がったのを今でも覚えてます(´・∀・`)

そのエピソードわたしも、むかつきました!!テンション下がる↯↯👎↷↷
    ♪とか無理です(´・Д・)✋

• 6月22日
  • わたあめ(。´•ㅅ•。)

わたあめ(。´•ㅅ•。)

むかつきますよねー!今でも思い出したらイラッとしますもん!
    ていうか。わざわざ言わなくて良くない?って笑

• 6月22日