生後半年の赤ちゃんが夜泣きで悩んでいます。おっぱいで寝かしつけると、今後の影響が心配です。アドバイスをお願いします。
生後半年です。夜2~3時間置き、ひどいと一時間置きに泣くようになったのですが、これが夜泣きと謂うものでしょうか。
5~10分ほどだっこしたらまた寝るので布団に寝かせます。抱っこでも寝ないときは間隔が一時間でもおっぱいをあげて寝ます。
抱っこは立っての抱っこ→座って抱っこ→布団に寝かせる
なのですが、夜中や寝起きのときは立つのがしんどくて最初からおっぱいで済ませがちです。
最初から座って抱っこだと泣き止みません。
とりあえずおっぱいって今後のためにはよくないんですかね❓️😣
今はとりあえずとりあえずになってて今後が心配です。なにかアドバイスいただけないでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぴーちゃん
夜泣きは1歳過ぎてから、抱っこしても何しても泣き止まないです😅
おっぱいやめるときに大変かと思います💦その頃はもっと重たくなってますし…
泣いてもトントンしたりを継続して諦めさせるか、泣かせるのが嫌なら抱っこですかね😅
maya
夜泣きは赤ちゃんそれぞれ個人差があるので
何歳からとは決まってないですが
5分や10分ではおさまらなかったです😭
うちは4ヶ月ごろから2回くらい起きるけど授乳ですぐ寝てくれてましたが
6ヶ月ごろから1〜2時間おきに起きて
抱っこでも授乳でも全然泣き止まないのが30分から2時間続いてました
とりあえずおっぱいあげたりもしていましたが
8ヶ月で夜間断乳して4日ほど大変でしたが
今では朝まで熟睡ですし、
たまーに起きてもトントンで寝てくれますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
夜泣きではないんですね😅
夜間断乳ですか~あと2ヶ月でスムーズにいくか不安です😭- 6月22日
-
maya
これから激しくなるかもしれないですし
夜泣きじゃないとは断定できないです😭
ただ1時間おきに起きちゃうと
お母さん辛いですよね😣💦- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 6月22日
はじめてのママリ🔰
うちもそのくらいの時そんな感じでした。歯が生えてきたりとか…色々あったのか、結局何だったのかわかりませんが。。。
私がこれまで育児してきた感想ですが、これがずっと続くとかこの先どうなるのかとか、考えてもあまり意味なくて、結局はなるようにしかならない…と思いました。
調子良い日が続いたり、ある日熱を出していきなりおっぱいから離れなくなったり。
だから、その時ママが1番ラクな方法をとるのが良いんじゃないかなって思います。
ちなみに今も3〜5回くらいは起きますがもう慣れたので何とも思いません(笑)
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいらっしゃって嬉しいです✨なんなんですかね😂どうしてあげたらいいか迷子です
確かに…😅うちも寝かしつけ 3ヶ月くらいまで一人で寝てたんですがある日から寝なくなりました😃💦- 6月22日
はじめてのママリ🔰
夜泣きではないんですね😅
なるほど🤔参考になります✨
今の状態がなんなのかわからなくて😂
ぴーちゃん
赤ちゃんは夜中、目が覚めて暗くて怖いとか眠いけど寝付けない、おむつ気持ち悪いとか泣くものです!
なので気にせずにゆったり関わってあげたら、そのうち朝まで寝るようになりますよ!