コメント
ひなまるママ(27)
哺乳瓶拒否ということですかね???🥺🥺🥺
保育園に預ける予定ならば哺乳瓶慣れを小さい時からさせとくべきでしたね😢😢
かぼちゃん
家ではミルクを飲む練習はしてないですか?
完母だったのに急にミルクになったら赤ちゃんもビックリするし受け付けないのでは?と思います。
まずは家でミルクの練習して、しっかり飲めるようになってから保育園に預けるのが普通だと思いますよ💦💦でないと可哀想です😭
ましてや体重の増加が少ないと注意されていたのであれば、何より赤ちゃんの食事に気を遣ってあげないと危険だと思います💦
仕事復帰ももちろん大事ですし、すぐに復帰しなくてはならない理由もあるのでしょうけど、それならより家でのミルクの練習が先です。
あと3ヶ月くらいでしっかりミルクの練習させてあげてください。
-
かぼちゃん
いろんな哺乳瓶、ミルクの種類などもたくさんありますし、赤ちゃんに合うものを探してあげてください😭- 6月22日
-
結衣
生後1ヶ月くらいまでは飲んでくれてたのですがある日突然飲んでくれなくなりました😭
- 6月22日
-
かぼちゃん
それならますますいろんなものを試して練習しないと無理だと思います💦💦
まずはお赤ちゃんの健康を第一に考えてあげてください😢
お腹空いてても飲めない、最近は暑くて喉も乾くのに飲めない、じゃ赤ちゃん辛すぎます💦💦- 6月22日
ひなまるママ(27)
わたしの子は来月から保育園に通わせますが、生後2ヶ月ごろからは完母でいけましたが1日一回ミルクをあげています!今は保育園に合わせ日中はミルクにしてます!それでも一度哺乳瓶拒否になり、乳首を色々試しました!それと粉ミルクの味ですかね??今は母乳実感で落ち着いてます😢😢離乳食が始まるこれにはなぜ保育園へ入れれなくなるのですか?💦
結衣
生後1ヶ月くらいまではミルクを飲んでくれていたので安心していたらある日、突然飲まなくなりました😭
母乳を哺乳瓶に入れても飲まなかったので哺乳瓶のゴムが嫌なのかもしれません…。いろいろ試してみたのですがどれも飲みませんでした
離乳食が始まる頃には保育園の空きがないんです😅
ひなまるママ(27)
それは、慌てちゃいますよね😢💦
大体の哺乳瓶拒否は乳首と哺乳瓶のゴムが感触が違うから嫌がっちゃうんですよね😢本当にお腹が空いたら飲むと思うんですけどねぇ、、私の子はベロで押しやったり未だにしてきますが申し訳ないですが無理やり突っ込んで慣れさせてます😢💦
それは大変ですね、保育園の先生にミルク飲めないなら預けられないと言われたのですか?わたしの保育園は哺乳瓶拒否になっちゃったら困るけどもしなってしまったらがんばりますと笑顔で言われましたよ?😢どんだけミルクあげてても哺乳瓶拒否になる子はなると思います!ゆいママさんのおっぱいが大好きなんでしょうね😢❣️
ひなまるママ(27)
母乳実感もダメでしたか??😢
結衣
保育園でも母乳実感でチャレンジしているのですがだめでした… 😭😭
ひなまるママ(27)
もう根気強くあげるしかないですね😢泣いてもミルクあげた方がよいですよ!泣いたらおっぱいもらえると思っちゃうので😢