コメント
ことぴょん
うちはちょっとした乾燥でも皮膚科行ってます
塗り薬と保湿剤で次の日にはスベスベになったりしますょ(^^)
♡SaraMama♡
おはようございます(^^)
うちも同じだったのでコメントさせてください!
助産師さんに聞いたら、産まれたばかりの赤ちゃんの皮膚は1度カサカサになって剥けて、ツルツルになるらしいですよ(^-^)
うちもカサカサでひび割れしてるくらいで心配でしたが、何も塗らず放置→今はチュルチュルの綺麗な赤ちゃん肌です!
あまり心配なら皮膚科をお勧めしますが、わたしの場合は放置でも大丈夫だったので、様子を見てあげても大丈夫ではないでしょうか??
ちなみに、予定日過ぎたり、大きめで産まれた赤ちゃんはカサカサしやすいみたいです。
うちは予定日2週間超過で産まれてきました笑
ショーコラ
赤ちゃんは3ヶ月ぐらいから、急激に乾燥肌になるらしいですよ^_^;
ワセリンは乾燥予防にはなりますが、お肌の水分補給にはならないので、ローション等をつけてあげてから、ワセリンで蓋をするって形にしてあげてもいいかもです。
-
MEG21
そうなんですね…!
ワセリン塗っても足をバタバタするのですぐ取れちゃうんですよね(>_<)
こまめに塗ります。。。
ありがとうございます!- 6月22日
MEG21
お子さん8ヶ月なんですね!うちもそれくらいにはツルツルになるといいです(^^)
様子見してたら広がってきちゃったのでとりあえずお医者さんに診てもらいに行ってきます。
予定日より早く産まれたのですが3400あったのでカサカサしやすいんですかね?(゚ω゚)
ありがとうございます!
MEG21
やっぱりお医者さんがいいですかね(>_<)
迷ってましたがかかりつけの病院が予約取れたのでとりあえず行ってみます!ありがとうございます!