3歳7ヶ月の娘が保育園に行きたくない理由は、お母さんに会えなくなるのが寂しいから。保育園に行ってほしいが、どうすればいいか悩んでいます。
3歳7ヶ月の娘が保育園に行きたくないとシクシク泣きます(T_T)
現在育休中で登園自粛中なのですが、先週から週2日だけ預かってもらっています。保育園自体は1歳になった時から通っています。
もともとお母さん大好き、おうち大好き、な子なのでコロナ自粛も特に苦痛ではなかったようで…お母さんに会えなくなるのが寂しいと保育園に行くのを嫌がります(T_T)
胸は痛みますが私の方はもう家で見るのが限界です…
どうすればいいでしょう?何とか前向きに保育園に行って欲しいのですが…
- みつ(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント

さらい
二日だからかな、、他の5日親といるならその方がだれだってよくなりますよね、

ママ
今そういう子多いって保育園や幼児教室で先生が言っていましたよ
うちの子もひっつき虫になり、
友達の子もコロナ後はそんな風だそうです。
別れる時ギャン泣きしても大体5分くらいで楽しく遊び出すと先生達は言っていました。
長時間泣く子は居ないと。
行ったら行ったで楽しいけどまだ身体や気持ちが慣れないのかもしれませんね。
慣れて貰うしかないと思います。
行った方が子供には良い刺激がありそうです。
-
みつ
そうなんですね!みんなそんな感じと聞いて安心しました😭🙏
迎えに行くと保育園楽しかった~と言うのでうちの子も楽しいは楽しいんだと思います😅
慣れてもらうしかないと言ってもらって腹を括る事ができました!ありがとうございます!- 6月22日
みつ
本格的に再開して週5で行くようになればおさまりますかね?(T_T)
自粛要請出てるのでまだ週5は預けられなくて…
さらい
まあ仕方ないかなと、、
生活ペースがしっかりできるまで。