※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤰新マタ👶🏼🍼新mama🔰👩🏻
妊娠・出産

帝王切開の予定が不明で不安です。予定日は何日前に決めるべきでしょうか。転院してからの対応についても不明です。

長文失礼します🙇⋱
帝王切開分娩予定での質問です、、
私はもう少ししたら出産を控えてて帝王切開の予定のはずなんですが、
転院して設備が整ってる病院にうつったのですが予定がハッキリ決まってなく、曖昧な回答で入院準備や予定が出来てません💦
帝王切開で出産だったらカイザー日を何日前に予定を決めるんでしょうか。

自然分娩での予定日は07月25日頃です。

担当医さんに聞けば分かるかも知れないですが転院してまだ健診2回通院しただけで、初めて受診した時普通分娩でもいいんじゃないか?と言われました。
不安😥です💦
私の予定の帝王切開での分娩の場合は予定日どれくらい前に決めれば緊急にならないんでしょうか😭
何のために転院したのか分かりません😢

コメント

まるまる

ちなみに帝王切開の理由はなんでしょうか??多分予定は36週あたりで、赤ちゃんが何gか〜とかにもよるので、その頃までははっきり決めない!な感じでした私‼️一応37wからが正産期なので、大きさ問題なければ38wで出そう‼️みたいな💦私、結果帝王切開予定からの自然分娩になり陣痛待ちです‼️笑

• 🤰新マタ👶🏼🍼新mama🔰👩🏻

私が妊娠高血圧症候群で,5月頃入院して、妊娠する前から肝炎ウイルスを患って居まして産道を通ると👶🏼🍼babyにも影響があるからという事と母体の様子次第と言うか💦転院する前の産婦人科で帝王切開での分娩だとリスクが低くなると言われました。ですが、私の👶🏼🍼babyちゃんは発育があんまりだったのか小さいとその病院の先生に言われ大きな設備が整った病院で出産した方が安心と助産制度何かも相談が出来る機関にもなってるから、いう事で転院しました。34周頃に転院した病院で妊婦健診🤰で👶🏼🍼babyちゃんは2200gくらぃでした。転院した病院ではそんな小さない面倒臭いから大きい病院に廻して来たんやろ。と言われました💦

• 6月22日

長文ですみません🙇💦

• 6月22日
  • まるまる

まるまる

いえいえ、妊娠高血圧症候群と、産道感染リスクって感じなんですね😣!でもそこまで言われたら、逆に帝王切開の方がこっちも安心。。34wで2200なら全然普通だと思います☺️初産なのでやっぱ赤ちゃんの大きさ見て37w以降だとは思いますが、それくらいに2500くらいになってればあとだしちゃう感じになるでしょうね😋❤️でも整ってる病院の方が今の状況なら安心だ🥰頑張って下さいね😊

• 6月22日
まい

私の場合状況は少し違いますが、出血した為急遽入院となり、37週3日での手術となりました。(本来は38週3日の予定だった)

なので、転院されたのであれば出産日早まるのかなーと思います。37週で正期産なのでその頃ではないでしょうか?

回答ありがとうござぃます┏○ペコ
    結構ギリギリの周期まで分からない物何ですね💦

• 6月22日
マメ

1人目、緊急帝王切開
2人目、予定帝王切開で出産しました😊

2人目は35週頃の検診で予定決まりました!
経産婦なので37週と4日で出産しましたが
初産なら正期産すぎて何gかで
決めるのかな?と思います!

回答ありがとうござぃます┏○ペコ
    👶🏼🍼babyの大きさが2500gくらぃあればもう出産出来るくらいですかね😅

• 6月22日
  • マメ

マメ

私も1人目妊娠高血圧症でした😭
    色々大変ですよね💦💦
    2500gあれば大丈夫だと思います!
    私は37週で2300gで2189gで産まれました!

• 6月22日