コメント
退会ユーザー
そんな事言ってくる人の方が誰とも生活できないですよね😇誰とも生活できない人と会わない方がいいですよって言って二度と孫にも会わせないって義母に言いたくなります😑
退会ユーザー
私の親もそういう親です😂
人格否定もいいとこですよね!
そうやって育てられたので
自己肯定感がかなり低く辛いです😭
親のようになりたくないので
反面教師にして頑張ってます!
-
カンター!!!
コメントありがとうございます。
本当に自己否定が激しくなり、最近薬処方してもらってます😂勿論私にも原因はありますが、その発言を人格否定と理解していない方が恐ろしいと思いますけどもね🤦♀️
本当に反面教師ですよね。- 6月22日
ママリ
ブーメラン飛ばしてますね…実母さん…😭💦
理解してほしいって気持ちがある限り辛いですよね😢
血の繋がった親でも、
この人はそういう人なんだ!って『この人』って目線で見れるようになるとだいぶ楽になれますよ😖💦
-
カンター!!!
最近は一線置いて会話してたつもりなんですけどね。ちょっと突っ込んだらこのザマでした。
この人はこういう人なんだ!っていう目でみれば…ってよく母親に言われてたんですけど…まさかその相手がって奴ですね。
なーんにも気にしない人になりたいです🤪- 6月22日
いちご
そう育てたのあなたでしょと私なら言い返します😤‼‼
-
カンター!!!
ほんと、言い返せばよかったですね🤯いつもそういう時に言い返せず、後々イラついてます😂- 6月22日
ちゅけ
毒人間は、他害あるから。5歳になるまでは、孫には特に会わせられなーい。令和じゃ特にふつうのことだしって言い返しちゃう。
-
カンター!!!
私も完璧な母親にはなれていませんが、本当ですよね。まだ言われたのが私で良かったです😂- 6月22日
はな
私もよく言われます。
少しでも旦那の愚痴を言うと
あんたなんて誰と結婚しても上手くいかないんだからって言われます。
実の親だけど、全く理解してくれないし悩みとか相談できないです💦
-
カンター!!!
連絡遅くなってすみませんでした。
旦那の愚痴…私はそれを幼少期から母親に散々父親の愚痴聞かされました😹
愚痴だったり相談だったりは実の親なので聞いて欲しいですよね…反面教師にするしかないんですかね😩- 6月24日
退会ユーザー
義母じゃなくて実母でしたね💦実の娘に酷いですね😢
カンター!!!
勿論私自信も無理だと思いますが、何かあった時に話し合いだったり歩み寄りだったりをしたい相手だと尚更思わなくなりました。