※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カンター!!!
家族・旦那

あなたは誰とも生活できないよ。と実母に言われました🤣人格否定でしょう…

あなたは誰とも生活できないよ。と実母に言われました🤣人格否定でしょうか。そんなこと言う人に自分の気持ちを理解して欲しいとか、会話したくないな。と思うことが間違いなのかなー。
くだらない投稿失礼しました。

コメント

そんな事言ってくる人の方が誰とも生活できないですよね😇誰とも生活できない人と会わない方がいいですよって言って二度と孫にも会わせないって義母に言いたくなります😑

退会ユーザー

義母じゃなくて実母でしたね💦実の娘に酷いですね😢

• 6月22日
  • カンター!!!

カンター!!!

コメントありがとうございます。
    勿論私自信も無理だと思いますが、何かあった時に話し合いだったり歩み寄りだったりをしたい相手だと尚更思わなくなりました。

• 6月22日

私の親もそういう親です😂
人格否定もいいとこですよね!
そうやって育てられたので
自己肯定感がかなり低く辛いです😭
親のようになりたくないので
反面教師にして頑張ってます!

• カンター!!!

カンター!!!

本当に自己否定が激しくなり、最近薬処方してもらってます😂勿論私にも原因はありますが、その発言を人格否定と理解していない方が恐ろしいと思いますけどもね🤦‍♀️
    本当に反面教師ですよね。

• 6月22日
ママリ

ブーメラン飛ばしてますね…実母さん…😭💦

理解してほしいって気持ちがある限り辛いですよね😢
血の繋がった親でも、
この人はそういう人なんだ!って『この人』って目線で見れるようになるとだいぶ楽になれますよ😖💦

• カンター!!!

カンター!!!

最近は一線置いて会話してたつもりなんですけどね。ちょっと突っ込んだらこのザマでした。
    この人はこういう人なんだ!っていう目でみれば…ってよく母親に言われてたんですけど…まさかその相手がって奴ですね。
    なーんにも気にしない人になりたいです🤪

• 6月22日
いちご

そう育てたのあなたでしょと私なら言い返します😤‼‼

• カンター!!!

カンター!!!

ほんと、言い返せばよかったですね🤯いつもそういう時に言い返せず、後々イラついてます😂

• 6月22日
ちゅけ

毒人間は、他害あるから。5歳になるまでは、孫には特に会わせられなーい。令和じゃ特にふつうのことだしって言い返しちゃう。

• カンター!!!

カンター!!!

私も完璧な母親にはなれていませんが、本当ですよね。まだ言われたのが私で良かったです😂

• 6月22日
はな

私もよく言われます。
少しでも旦那の愚痴を言うと
あんたなんて誰と結婚しても上手くいかないんだからって言われます。
実の親だけど、全く理解してくれないし悩みとか相談できないです💦

• カンター!!!

カンター!!!

連絡遅くなってすみませんでした。
    旦那の愚痴…私はそれを幼少期から母親に散々父親の愚痴聞かされました😹
    愚痴だったり相談だったりは実の親なので聞いて欲しいですよね…反面教師にするしかないんですかね😩

• 6月24日