※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

JNEC資格取得でジェルネイル可能か?資格必要ですか?通信講座はどうでしょうか?

JNEC資格を取得しようと思ってるんですが
ジェルネイルもできるようになりますか?
資格必要ですか?

それと通信講座ってどうなんですかね?

コメント

chiii

JNECの検定内容にジェルは含まれていないです!
サロンで働くことを考えているのであればJNEC2級以上、ジェル検中級以上取得が条件のサロンが多いです

私は学校に通っていたのであまり詳しくはないですが通信のデメリットは分からないときすぐに教えてもらう事が出来ないのと近くで教えてもらえる回数が少ないので自宅でも練習する時間が確保しにくい場合だと3級は合格率が高いので大丈夫だったとしても2級からが大変かなと思います😥

be

ネイリストになる予定なら
基本はJNEC2級はあったほうが
優遇されると思います^ ^
JNAのジェル検定中級も
あればなおのこといいです^ ^
通信でも練習きちっとすれば
全然いけると思いますよ!
あとはハローワークの
職業訓練通う人も多いですね^ ^
ただ、採用するにあたってはサロンにもよりますが資格はそこまで重要視しないかな?と思います。
検定対策のみ練習しても
ほぼアート出来なくて
サロンワークにすぐ入れないんで
採用する側だと検定あってもなくてもアート出来る人がほしいかなと
思います😂あくまで付け放題とかアートよく出るサロンだったらです^ ^ケアに力入れてるとかスカルプよく出るとこや昔からあるサロンなら1級ないとだめとか資格重視かもです^ ^