コメント
たむけん
求職中に関する用紙をもらって、いつから活動しているかを書くだけでした!
たむけん
求職中に関する用紙をもらって、いつから活動しているかを書くだけでした!
「保育園」に関する質問
パート先に帰り道が途中まで同じの学生のバイトさんがいます。 9歳下の男の子で結構シフトが被ります。 気さくな感じの子で、わたしもその子も徒歩通勤なので退勤時間が被ると一緒に上がって一緒に歩いて帰ります。 …
保育園の運動会の持ち物(親)、何持って行きますか? 去年手ぶらで行ったら、椅子やらシートやら持ってきてないのたぶん我が家だけでした🤣 午前中で終わるので椅子とかいらないと思ってました。笑 子供はクラスごとに観…
保育園のお迎えにいくと、歩けるのに抱っこ!抱っこモードになります。 園で一日中がんばって疲れたよなと思って、 仕方ないので抱っこしていますが、歩いてねといったほうがいいんでしょうか? 先生からは甘い親だなと思…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たむけん
私の市では、
ホームページから入所関連申請書のページでダウンロードできました!
市役所でももらえましたよ‼︎
何個か行きました!
園によって、オムツのゴミは持ち帰りだったり、平日に行事があるのか土日にあるのかなど、、教育方針だったり結構違うので…、そこら辺を比べて優先順位を決めました。
雰囲気の違いも結構ありました💦
たむけん
1歳児クラスになるかと思います!
たむけん
あ、ごめんなさい、4月時点での年齢なので0歳児かもです…
問い合わせた方が確実かと(;_;)
お役に立てずすみません。。
なな
市役所でもらえる感じですか??
なな
何回もすみません🙏
保育園って何個か見学しましたか?
なな
細かくわかりやすくありがとうございます😊
あとお恥ずかしい話になるんですが、今娘は1歳3ヶ月です。何歳児クラスになりますか?
市のホームページを見てもよくわからなくて…😖💦
なな
ほんとですか?
なな
いえいえ!わかりにくいですよね💦
問い合わせします
ありがとうございます!!