子育て・グッズ 保育園申し込みに求職書類が必要です。その中に保育必要理由書類があります。それは何でしょうか? 8月に保育園に入れようと思っていて、これから申し込みになるんですけど、 今私は働いてなくて仕事を探して面接したりと色々やっています。 申し込みをする際に必要な書類の中に保育を必要とする理由の書類とあるんですが、求職に関する書類と書いてあったんですが、それは何になりますか?? 最終更新:2020年6月22日 お気に入り 保育園 面接 求職 なな(5歳11ヶ月) コメント たむけん 求職中に関する用紙をもらって、いつから活動しているかを書くだけでした! 6月21日 なな 市役所でもらえる感じですか?? 6月21日 なな 何回もすみません🙏 保育園って何個か見学しましたか? 6月21日 たむけん 私の市では、 ホームページから入所関連申請書のページでダウンロードできました! 市役所でももらえましたよ‼︎ 何個か行きました! 園によって、オムツのゴミは持ち帰りだったり、平日に行事があるのか土日にあるのかなど、、教育方針だったり結構違うので…、そこら辺を比べて優先順位を決めました。 雰囲気の違いも結構ありました💦 6月22日 なな 細かくわかりやすくありがとうございます😊 あとお恥ずかしい話になるんですが、今娘は1歳3ヶ月です。何歳児クラスになりますか? 市のホームページを見てもよくわからなくて…😖💦 6月22日 たむけん 1歳児クラスになるかと思います! 6月22日 なな ほんとですか? 6月22日 たむけん あ、ごめんなさい、4月時点での年齢なので0歳児かもです… 問い合わせた方が確実かと(;_;) お役に立てずすみません。。 6月22日 なな いえいえ!わかりにくいですよね💦 問い合わせします ありがとうございます!! 6月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なな
市役所でもらえる感じですか??
なな
何回もすみません🙏
保育園って何個か見学しましたか?
たむけん
私の市では、
ホームページから入所関連申請書のページでダウンロードできました!
市役所でももらえましたよ‼︎
何個か行きました!
園によって、オムツのゴミは持ち帰りだったり、平日に行事があるのか土日にあるのかなど、、教育方針だったり結構違うので…、そこら辺を比べて優先順位を決めました。
雰囲気の違いも結構ありました💦
なな
細かくわかりやすくありがとうございます😊
あとお恥ずかしい話になるんですが、今娘は1歳3ヶ月です。何歳児クラスになりますか?
市のホームページを見てもよくわからなくて…😖💦
たむけん
1歳児クラスになるかと思います!
なな
ほんとですか?
たむけん
あ、ごめんなさい、4月時点での年齢なので0歳児かもです…
問い合わせた方が確実かと(;_;)
お役に立てずすみません。。
なな
いえいえ!わかりにくいですよね💦
問い合わせします
ありがとうございます!!