※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

お気に入りの物を取ると泣く娘について、ヘルメットやリュックについての悩みです。他の方はどうしているか教えてください。

お気に入りの物との離し方についてです💦

娘は何か気に入ったものがあるとそれを取るともうこの世の終わりレベルで泣きます🌀

今お気に入りは自転車に乗せるときのヘルメットです⛑笑
保育園についてからも外してくれず、先生が気をそらしてくれて外してます😭

今日はリュックを買いに行ったのですが、あまりにも気に入ったようで、おろさないと泣き、地べたに頭打ちつけたりで周りの目も気になりすぎてそのまま購入しました、、、甘やかしてると思われるかもしれませんが、1人の状況でそんな風になって私も耐えられなくて💦

みなさんどうやってますか?

コメント

うちは恥ずかしながらおっぱいです(笑)
まだ卒乳出来てないんですが、外でもパイ〜と言って泣きます(笑)
容赦なく無視でいいと思いますよ。うちもそうしてます。

ゴネたら買ってもらえる癖が付くので💦やーんわり言い聞かせて。でもこちらの意志は曲げない方がいいです。周りなんて気にしないで。1度許してしまうと直らなくなるので、時間はかかりますが、次第に落ち着いてくるので、頑張ってください!