21時ごろ抱っこして寝かせようとしたらギャン泣きで、眠そうにしているのに抵抗して寝なかった。1時間後に自ら寝た。そういうときは好きにさせる?寝かせる?
最近は21時ごろ抱っこしてすぐ寝ていたのですが今日は抱っこして寝かせようとするとギャン泣きで、おんぶもだめでかといってすごく眠そうにしているのに抵抗して寝ませんでした😣💦
どうすることもできなかったので好きなようにさせておいたら1時間後の22時に一人でゴロゴロしながらやっと寝ました😅
そういうときはみなさん好きにさせておきますか❓
それともどうにかして寝かせますか❓
- はじめてのママリ(1歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

y❤︎"
私は眠くなったら寝るだろなと思うので好きにさせておきます!

退会ユーザー
たまには良いかなって!余裕がある時は好きにさせておきます!
-
はじめてのママリ
そうなんですね⭐️
たしかにたまにならしょうがないですよね😣
いつぐらいから寝室行ったらもうすぐ寝るってなりましたか❓- 6月23日
-
退会ユーザー
上の子は2歳半ごろお昼寝無くなるで1時間半とか寝かしつけかかってました😭
- 6月23日
-
はじめてのママリ
そうなんですね😣
そうすると寝る時間って大体何時ぐらいでしたか❓- 6月23日
-
退会ユーザー
8時半に寝室に連れて行って21時半から22時ごろ寝るって感じでした!
今は8時ちょいすぎに連れて行きます8時半には2人とも寝ちゃいます!- 6月23日
-
はじめてのママリ
そうなんですね😊
参考になりました😆
ありがとうございました⭐️- 6月23日

あやか
うちはアパートということもあり、ドライブに連れて行ってました!
で、寝るまでウロウロ(笑)
長い時には1時間近い日もあったかもしれません😑💦
-
はじめてのママリ
ドライブいいですよね⭐️
1時間近く寝ない時もあったんですね😣
車の揺れで眠くなりそうですよね⭐️- 6月23日
-
あやか
だんだん眠気よりも、外の車とかが気になって寝なくなりました(笑)
なので、最後の方は泣き止んだらすぐ帰って家で落ち着いて寝かせてました🤔夜に泣かれると周りにも気を使うのもありますが、何よりこちらのメンタルがやられるので(笑)- 6月23日
はじめてのママリ
そうなんですね🎶
その間y❤︎"さんは近くで一緒にいる感じですか❓