コメント
まどか
バナナとヨーグルトはよく出ます😊👏うちもどちらかを食べない日は出なかったりしましたが、月齢と共に改善されてきました!
コンコン
娘も生後2ヶ月頃からずーっと便秘です。今では便秘外来に通ってます😓バナナは便秘に良い、あと水分をたくさん飲ませて何でも良いから。と指導受けながら娘は薬も飲んでます。良かったら参考までに…
-
との
ありがとうございます😌
実はうちも上の子が4ヶ月頃から便秘で、4歳の今も薬頼みです💦
最初は酸化マグネシウムや座薬を使っていて今は毎日下剤です。
上は偏食が酷い上に小食なのでなかなか改善しなくて💦
バナナと水分試してみます!- 6月22日
るんるん
ウチの子は生後9ヶ月から急に便秘になったんですが、オートミールはオススメです。鉄分も取れますし!
あと、逆にウチの子はバナナ、リンゴなど果糖取りすぎて便利になった感じがします。
-
との
ありがとうございます☺️
果糖の取りすぎも良くないんですね!
今バナナあげてみてますが、効果が無さそうなら減らしてみたいと思います。
オートミールも気になります🤔普通にスーパーなどで買えますか?
オススメのメーカー?などありますか?- 6月22日
-
るんるん
ネットで注文して、ガーバーのオートミールを食べさせてます!
うちの子貧血になりやすいのでフォローアップミルクでといて食べさせてます。
すごく楽で子供も好きで食べてくれるので助かってます。- 6月22日
-
との
画像までありがとうございます✨
早速ネットで見てみます♩- 6月22日
との
ありがとうございます😌
2つ合わせて試してみます!
ちなみにあげていたヨーグルトを覚えていたら教えて頂くことはできますか?
まどか
ビヒダスやブルガリアの脂肪ゼロの、箱のものをあげていました!
低脂肪の方が消化に負担がかからないそうなので、いつも低脂肪のものをあげています😊
との
ありがとうございます!
早速買ってみようと思います😊