友人や姉妹の妊娠ラッシュに困惑しています。喜びと同時に自分が喜べていないことに戸惑い、自己嫌悪に陥ることがあります。妊娠は奇跡で素敵なことだと感じつつ、自身の気持ちに戸惑っています。
特に質問ではないですが
友達や姉妹の妊娠ラッシュに正直困惑してます
本当に嬉しいし喜ばしいことなのですが
自分自身本当に喜べていないんだろうと思うと
性格悪いなぁって思ってしまう自分がいます。
妊娠することって本当に奇跡だし素敵なことなんだなと
考えさせられる毎日です。
昨日、今日くらいで入らんだったと思うので
妊娠してたらいいなーってゆう呟きです。
皆様はこんな気持ちになることはありますか?
- san🐷(24)
コメント
まこ
まったく同じ気持ちを数年間していました。当たり前のことだと思いますよ!!!
特にわたしは結婚が32。挙式が33。そっから妊娠したものの流産繰り返していたときがあり。長男生まれる36までの間は
ずーーーっとキツかったです。全く喜べませんでした。正直いって。
はじめてのママリ🔰
あります😂😂
わたしも自分性格わるいなーっておもってしまいます😂😂
-
san🐷(24)
やっぱり思っちゃいますよね
おめでとうって心から言いたいです- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
わたしもおめでとうっていいたいです🥺年齢もちかいですね!お互いがんばりましょうね♪
- 6月22日
-
san🐷(24)
頑張りましょう😊💗
- 6月22日
退会ユーザー
私も流産やら色々あり皆にどんどん先こされていって取り残されたような悔しい気持ちでいっぱいです。
でも自分は自分の人生を楽しもうって思って切り替えてます!!旦那と毎日幸せだし、今に見てろー!!って気持ちでまた前向いてます🤣💓
-
san🐷(24)
すごくポジティブな考えがものすごく尊敬できます!
見習いたいと思います!- 6月21日
ゆい
タイミング法とかの妊活中ですか😣?
私も周りの妊娠報告全然喜べず、泣いた日もありました。
自然に子供ができたらって感じで自己流にタイミング見てましたが全然ダメでこのままでは時間だけが過ぎていく…と思い産婦人科に通い始めて排卵誘発剤を服用しタイミング法にて妊娠に至りました!
もっと早くにやっておけば良かったと今では強く思います!!
-
san🐷(24)
私はもともと子宮内膜症で薬で生理を止めてそこから薬をやめても生理が来なくなり病院に行くと多嚢胞になってました。
最近はクロミッドと注射で排卵を起こしてタイミングをとってます!
初めから病院には行ってます!- 6月21日
あわこ
お気持ちよくわかりますよ。とても共感したので思わずコメントしました。
私はだいぶ年齢が上ですが、不妊治療経験者です。
妊活している時、不妊治療始めた時、職場の同僚や友人の妊娠を聞くたびに、はっきり言ってショックを受けていました。妊娠した後すら、すぐに妊娠できる人を羨むような気持ちがあったと思います。
もちろん口には出さないし、その人にとってはとても幸せなことですから🙂でもその気持ちは結構いろんな人が感じたり思ったりすることですから、あまり気にされずに。
妊娠しているといいですね☺️
-
san🐷(24)
やっぱりショック受けますよね
昔簡単に子供できると思っていた自分を殴りたいくらい今は奇跡なんだなと思えるようになりました。
本当に妊娠できてたら泣いて喜ぶと思います- 6月22日
ママリ
凄くわかります!
おめでとう〜!✨といいつつ、
胸の中がモヤモヤ💭みたいな。
私も流産続きで子供もおらず、最近は窓開けてるので他の家の子供の泣き声とか一日中聞こえて来て、ハァー、、となります。そして、自分性格悪っと思います💦
-
san🐷(24)
やっぱりそうなりますよね
仕事上託児がついてる仕事しているので子供や赤ちゃんを見るたびに早く自分のもとに来てくれないかなーと思ってます- 6月22日
san🐷(24)
同じ考えの方がたくさんいてよかったです。
なかなかできなかったりするとやっぱり素直に喜べないものですね…。
まこ
無理です無理です!!!
でも、その気持ちを抱いていたからこそ、人の痛みがわかるとおもいます😄
妊娠って、彼氏ができるとか、結婚できた
とかとは違って努力の仕様がない。自分は妊娠しても、むやみに誰かにいうのはやめよう。と思えるようになりました!きっとこの、嫌だなーとおもう気持ちなかったら
有頂天になって言いまくってたかも😅
san🐷(24)
私も妊娠した人や子供がひる人にだけできたときは報告しようかなと思います。
妊娠て本当に奇跡ですよね
治療頑張ろうって思えました!
ありがとうございます!