コメント

咲や
アクリル絵の具がブラックライトで光るということ自体初耳だったので調べてみました
アクリルガッシュの蛍光色シリーズはブラックライトで光るみたいですが、普通色は光らないみたいです😅
百均だからという訳では無いみたいですね

退会ユーザー
アクリル絵具というのはアクリル樹脂をでできた絵具のことです。
特徴は耐久性が高く、乾くと耐水性になることで、ガラスや木材等に塗りやすい…ということです。
アクリル絵具自体がブラックライトで光るわけではないですね😅
-
ぽん
そうなんですね💦
ドンキで16色入りのものを買おうとしてやめておいて良かったです…😅- 6月22日

あいう
保育士でしたが
アクリル絵の具が光るわけではないですよね?アクリル絵の具でも蛍光色とかでないとダメですよ!
ニッカーカラーとかブラックライト用のポスターカラーが光ますよ!
-
ぽん
ネットでやっと見つけた蛍光アクリル絵の具が「赤、オレンジ、赤とオレンジの中間色、黄色、黄緑、白」しか入っておらず、青がなくて…
TSUTAYAなど文具店でも取り扱いなしでした😭
青がないと色々と困るので園にないか見てみます💦- 6月22日
ぽん
私も自分で調べた結果「アクリル絵の具=光る!」という結論になり…💦(笑)
普通色はだめなんですね。。
100均で良かった…(笑)