※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の息子がママの様子を察知し、心配してくれた。その姿に感動し、涙が出そうになった。

今日いろいろあり運転しながらため息をついてしまいました。
そしたら後ろのチャイルドシートに乗ってる息子がママどうしたの?と言ってきました😟✨まだ2歳になったばっかりなのにもう人の気持ち?を察知できるのでしょうか?
びっくりしすぎて涙がでそうになりました😭

コメント

sdxit

お疲れ様です😌
人の気持ちが察知できるのかはわかりませんが大好きなママの変化だからわかるんではないでしょうか??
わたしも同じくらいの息子いますが、この前とてもイライラしてしまってた日があって、その日は息子が何度も何度もわたしの顔覗き込んで目が合うとニコってしてて、泣きそうになりました😭
子供ってそうゆうとこありますよね!!

• ママリ

ママリ

子供ってほんとにすごいですよね😞✨こんな小さいのにって思ってしまいました😟
    お互い今イヤイヤ期とかで大変なこともありますが楽しく育児したいですね💓
    ご回答ありがとうございました🍀

• 6月22日
こぉ

まだはっきり言葉は喋りませんが、私がイライラしてたりすると空気が違うのか、真顔でじっとしてます😭
私がその後笑ったりするととびっきりの笑顔になり遊んだり、お喋りしたりするのでその度に息子の前で態度に出した事を反省してます😅

• ママリ

ママリ

子供って小さいことでも察知したりしてほんとすごいですよね😭✨びっくりすることばかりです🍀
    ご回答ありがとうございました💓

• 6月22日