※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海
子育て・グッズ

6月で2歳1ヶ月の息子がいます、保育園に入ると一歳児クラスになるのでしょうか??

6月で2歳1ヶ月の息子がいます、保育園に入ると一歳児クラスになるのでしょうか??

コメント

nasa

1歳児クラスですよ😊

• 海

ありがとうございます、そうなんですね😅一歳児クラスのお兄ちゃんになるんですね😅

• 6月21日
  • nasa

nasa

そうですね😊息子は逆に、1歳児クラスの赤ちゃんです🤣

• 6月21日
  • 海

そうなんですね😊歳の差を感じませんか?🤔同じクラスでも大丈夫ですか?
    息子は暴れん坊で😅

• 6月21日
  • nasa

nasa

めっちゃ感じます…家ではもう赤ちゃんじゃないよな〜って思ってますが、保育園行くと先生達は息子を赤ちゃん扱いしてるので🤣
    やはり、月齢差大きいなって思います…でも、逆に高月齢の子たちを見て息子なりに学んでくることもあるのでむしろ同じクラスで良かったなって思ってます☺️
    大丈夫ですよ!うちの息子は、今日も元気に暴れまわってましたって毎日言われてるので😂😂

• 6月21日
  • 海

そうなんですね😊うちの息子も楽しく遊べればいいのですが、、、

• 6月21日
sdxit

1歳児クラスです!
うちの子が同じです☆

• 海

同い年ですね☆一歳児クラスで楽しく遊んでますか?😄

• 6月21日
  • sdxit

sdxit

息子は人見知りであまりお友達とは遊ばないようです🙀
    もう一年以上通ってるんですが...ww

• 6月21日
  • 海

一歳のお友達だと差があるかもしれませんよね😅
    うちの息子もまだ慣らし保育ですが泣いて一人でいるみたいで心配です、、

• 6月21日
  • sdxit

sdxit

3月生まれとかで1歳なりたての子もいますからね〜
    でも月齢近い子でも遊ばず基本1人で遊ぶか先生といますww
    心配ですよね🙀慣らし保育の間気が気じゃなかったです!未だに心配ですし😭

• 6月21日
うー

1歳児クラスですね!!
うちの子は今0歳児クラスの4月生まれですが、1歳児クラスの3月生まれの子とほとんど変わらない感じです🤣

• 海

年の差があると遊べるのか心配になります😅
    4月に何歳かでクラスが決まるんですね😅

• 6月21日
  • うー

うー

そうですね!!
    小さいうちはまだ一緒に遊ぶという感じでないことが多いので全然気にしなくていいと思いますよ😊
    先生がそれぞれの子の成長に合わせて接してくれると思います👍
    年少さんくらいになれば月齢離れてても一緒に遊びますよ⭐️

• 6月21日
  • 海

そうなんですね💦なんか不安で😅ありがとうございました😊

• 6月21日
ぬーぴー

うちは今日で2歳1ヶ月ですが、1歳児クラスです☺️
うちの保育園では1歳児は9月生まれまでと10月生まれ以降とでクラスがわかれていて、9月までの子は2歳児と同じ広い部屋、10月以降の子は0歳児と同じ部屋ですごしてます😊

• 海

それなら安心ですよね😊うちの息子は暴れん坊でおしゃべりも駆けっこも大好きで小さいお友達が大丈夫か、、

• 6月22日