お昼寝はお布団でもベビーベッドでも可能ですか?上の子は抱っこ紐でしか寝なかった。お布団で寝かせる方法や授乳・抱っこ・セルフの寝かせ方についてアドバイスをお願いします。
【生後4ヶ月のお昼寝について】
お昼寝って、お布団で寝てくれるのですか?
お布団でもベビーベッドでもいいのですが、
要は抱っこでなくても、寝てくれるのですか??
うちは、上の子の時もそうだったのですが、
抱っこ紐でしか寝てくれません…
布団におろせません。。
2人目はお布団で寝てくれる子だったらいいなー
と思っていましたが、上の子と全く同じタイプの子でした😅
お布団で寝てくれる子は、
どのように寝かせているのですか??
授乳?抱っこ?セルフ?
2人目なのに、悩みだらけです💦
アドバイスお願いします🤲
- チョコパイ(4歳9ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
眠くなったら泣いて教えてくれるので抱っこして背中トントンゆらゆらしてたら泣き止んで目をつぶって寝てくれるのでそっと布団に下ろす感じです。抱っこひもでも気づいたら寝てるときがあるのでそっと抱っこ紐から下ろして布団に寝かせてます。
りりい🔰
眠そうな合図(目をこする、あくびをする)をしたら(うちの子はだいたい前回起きてから1時間半〜2時間半くらいで眠くなります)最初から布団に横にならせて、「ねんねだよ〜」と声をかけて、オルゴールの音楽をかけてトントンして寝かしつけてます!
うちの子も抱っこでしか寝なかったのですが、ネントレして3日くらいで布団で寝るようになりました😊
ネントレ、最初はギャン泣きでしたが赤ちゃんの対応力、適応力はすごいです。同じ場所、同じ音楽で寝せるようにしてます。
眠くなりすぎるとハイになってギャン泣きするのでその前に寝かしつけるのが良いです!
コメント