コメント
ゆでたまご
月齢違いますが、娘は指しゃぶりがクセになっていて外すのに今めちゃくちゃ手こずっています😭💦
以前は眠くなると指しゃぶりをして寝る…ぐらいだったのに段々と指しゃぶりしてる時間が増え、今は暇さえあれば指しゃぶりしてます😭💦
早くから辞めさせておけば…と後悔してます💦
ゆでたまご
月齢違いますが、娘は指しゃぶりがクセになっていて外すのに今めちゃくちゃ手こずっています😭💦
以前は眠くなると指しゃぶりをして寝る…ぐらいだったのに段々と指しゃぶりしてる時間が増え、今は暇さえあれば指しゃぶりしてます😭💦
早くから辞めさせておけば…と後悔してます💦
「大泣き」に関する質問
2歳半の子、相手(特に妹)が嫌がることをした時に「ごめんねだよ」というと自分が大泣きするのはなぜなんでしょうか⁇😅 主に妹が相手のことが多いのですが、相手が嫌がること(悪意がある感じでおもちゃや食べ物の横取りな…
夜から朝までぶっ通しでギャン泣き。娘も私も寝ないで朝迎えた。 娘は5分~10分寝たら30分は余裕で大泣き、そこからまた5分~10分寝て大泣き。をずーっと繰り返して何しても無理。 ミルクあげても飲まない。飲んでもその後…
習い事の行き渋りについて。 我が子は年中さんで、今年の初夏から本人の希望でスイミングに通い始めました。 最初は顔つけすら出来ませんでしたが、先に入った子をどんどん抜くくらい上達が早く、今はビート板なしで10メ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちー
ありがとうございます!!!
大きくなって自然と辞める子もいるんだろうけど、クセになる子もいるんですね😭
でも、今辞めさせるのもとても可哀想だし、調べてみても今は辞めさせなくていいって書いてあるし、、、
難しいですよね😭
2歳までに辞めさせれば大丈夫って聞きましたけど、歯並びとか色々気になっちゃいますよね。