※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

娘の指しゃぶりについて、今は気にせず見守っていても大丈夫ですか?やめさせるのが苦労するでしょうか?

娘は指しゃぶりをしながら寝ていきます。。
今は月齢的に気にしなくていいのかもしれませんが、
やめさせるのに苦労するのでしょうか?

今は昼寝も夜も指しゃぶりで寝ていくので楽なものの、たまに不安になって指しゃぶりを外してみるんです。
そうすると大泣きで。。
今はこのまま見守っていても大丈夫でしょうか?

コメント

ゆでたまご

月齢違いますが、娘は指しゃぶりがクセになっていて外すのに今めちゃくちゃ手こずっています😭💦
以前は眠くなると指しゃぶりをして寝る…ぐらいだったのに段々と指しゃぶりしてる時間が増え、今は暇さえあれば指しゃぶりしてます😭💦

早くから辞めさせておけば…と後悔してます💦

• ちー

ちー

ありがとうございます!!!
    大きくなって自然と辞める子もいるんだろうけど、クセになる子もいるんですね😭
    でも、今辞めさせるのもとても可哀想だし、調べてみても今は辞めさせなくていいって書いてあるし、、、
    難しいですよね😭

2歳までに辞めさせれば大丈夫って聞きましたけど、歯並びとか色々気になっちゃいますよね。

• 6月21日