※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1歳4ヶ月の息子が風邪で、食欲が減少し、鼻水やくしゃみが続き、下痢も出ている。風邪だけか心配。

1歳4ヶ月の息子の相談なのですが昨日あたりから風邪をひいて風邪をひく1日前ぐらいから食欲があまりありませんでした。昨日今日食べる時は食べるのですが食べない時は半分も食べません。風邪の症状としては鼻水が永遠に垂れている状態でくしゃみが何回も出ています。今日1日に下痢を2.3回しておむつから漏れるような状態になっていました。息子は風邪をひいても下痢をすることがなかったのでただの風邪なのか心配で相談させていただきました。

コメント

ママリ

なんだろう😫
ウイルス性の風邪かな?
水分は取れてますか?
下痢をしてるということなのでお粥やおうどんなどの消化の良い物がいいと思います。

水分をこまめにとってあまり食べなければ時間関係なく夜以外こまめにちょこちょこあげたりしています。

鼻水に関しては止まらなければ耳鼻科で吸引か、やはりメルシーポットで吸ってあげるとかなり楽になるかと思います。又鼻の下や胸にベポラップ塗ってあげると楽になると思います。
明日も症状あれば小児科に私なら連れて行きます!