※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

2ヶ月の娘が混合で育てています。授乳後の泣きやミルクの持ちが悪いことが気になります。授乳回数は問題ないが、泣きやすいため足りているか不安です。小児科で母乳不足と指摘されました。アドバイスをお願いします。

2ヶ月の娘の授乳頻度と授乳後の泣きについててアドバイスいただきたいです💦

現在混合で育てています。
最近ミルクも母乳もあげて2時間位で泣き出し、オムツや抱っこしても泣き止まず結局授乳してしまいます。

朝9時に起こして母乳、そこから2時間ごとにミルクと母乳を交互に2時間ごとに与えて21時に飲ませて寝かしつけてそこから朝まで寝る感じです。

合計の回数は1日6回ほどで授乳回数的には問題はないと思うんですが、ミルクをあげても3時間も持たずに持ちが悪いので気になっています。

あと、最近授乳後すぐぐずり出す事が多く足りてないのかと思って足しても吐き戻したり時間差で嘔吐したりします。(現在ミルクははぐくみを140ml、夜だけ150mlあげていてます。)

泣き出して抱っこして泣き止ませてげっぷをさせる様な形なのですが、泣き止んでいたら足りているんでしょうか?

前にも抱っこする時に泣き出すことが多く、他にも色々あって小児科を受診したんですがその際に完母だったんですが母乳が足りていなくて体重があまり増えてない。お腹が減って泣いているんだと注意された為授乳して泣く事に心配してしまいます😭

よければアドバイスお願いします!🙇‍♀️

コメント

ミニー

母乳はどれくらい出てるか分かりますか?

泣き出すのはどのタイミングですか?

• ぴ

遅くなってしまいすみません💦
    母乳量は退院してから測っておらず、分かりません😣
    今回気になった為搾乳機を買おうか検討しています。

泣き出すのは、乳首を離してげっぷさせようとするまでに泣いています😭

• 6月22日
  • ミニー

ミニー

ゴクゴク飲んでる感じはしますか?

ミルクを飲ませた後にグズるようならおっぱいを吸わせてみてはどうですか?
    母乳なら飲みすぎて吐き戻しても大丈夫ですよ☺️

• 6月22日