※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
お仕事

後輩がアイデアをパクられてモヤモヤ。軽く注意したいが、仕事中では微妙。どうしたらいいでしょうか?

同じ育休中でよく遊ぶ後輩がいます。

ちょっと世間知らずなお嬢さんタイプなんですが、
仕事に関するアイデアを悪気なくパクられました😅(育休中ですが、復帰に向けた準備をしています)

別に手柄を取られるとかそういうことではないので良いんですが、私も真似していいですか?とか、そういうお伺いが一言もなくナチュラルに、パクらせてもらいましたー☺️って感じだったのがちょっとモヤモヤしてます。

そういう時は一言先輩に言ってからの方がいいよ😊って軽く言いたいんですが、仕事中ではないので微妙ですかね?😅

コメント

ぱんだ☆★

嫌だったことは伝えて良いんじゃ無いですかね?
パクらせてもらいましたーって事後報告じゃなくて、事前に同じようにしたいんで真似して良いか確認して欲しかったと伝えたら、嫌な感じは無いかと思います。

• ぱん

ぱん

ありがとうございます!
    伝えてみようかなと思います!

• 6月21日
ママリ(30)

仕事始めたら、そういうのはちゃんと言ってからにしてね!って言いますかね

• ぱん

ぱん

ありがとうございます😊
    そんな感じで伝えてみますね!

• 6月22日