※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐯
妊娠・出産

赤ちゃんの舌が短くて吸いづらい場合、母乳が出るタイミングや乳首を上手に吸うようになる時期はいつ頃でしょうか?現在は乳頭保護器を使いながら浅く吸わせています。浅くても吸わせるのは良い方法でしょうか?

最初母乳でなくて、赤ちゃんの舌が短くて吸うのが下手な子で
どのくらいで母乳でて、乳首も上手く吸えるうになりましたか??
今は乳頭保護器使って浅いながらにも頑張って吸わせてます
浅くても吸わせないよりましですか??

コメント

はじめてのママリ

初めそんな感じで全く吸えませんでした!💦
2週間くらい乳頭保護機を使って授乳してそれでなんとか吸えるようになって、そこから直母の練習しました(^^)
その辺りから母乳がよく出るようになったのでそれと同時に吸えるようになりました😆

とにかく吸わせるのがいいと思います!!
うちはほとんど吸えてないしめっちゃ下手くそでしたが毎日頑張ってなんとか飲めるようになりましたよ(^^)

• 🐯

🐯

ありがとうございます( ;ᵕ; )

mさんは母乳最初から出てましたか??

• 6月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

出るのは出てましたがめっちゃ少なかったです😢なので母乳だけでは無理だったのでミルク足してました!

• 6月21日
  • 🐯

🐯

そうなんですね(*_*)
    いざ授乳ってなると寝ちゃって吸ってくれなくなるのでなんとか頑張って粘ってみようと思います(´△`)

• 6月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

授乳の時間決めてる感じですか??

• 6月21日
  • 🐯

🐯

今まだ入院中で一応三時間おきに授乳、ミルクって感じです!
    張ってきて痛くなってきたのでマッサージしてたら少しですけど出てきました!!😭

• 6月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

遅くなりましたがご出産おめでとうございます💕なかなか大変かと思いますが、入院中はしっかりと体休めてくださいね!

これから少しずつ出てきますよ!大丈夫です☺️

• 6月21日
あんず

私は産後3日目くらいから母乳出るようになりましたが、娘が飲むのが下手で乳頭保護器を取って飲めるようになったのは産後2ヶ月でした😌💦
もう卒乳まで乳頭保護器使おうと思ったくらい諦めてたんですが、赤ちゃんの顔が大きくなるとくわえやすくなるよ!と聞いていたので試しに取ってあげてみたら直接飲んでくれました☺️

• 🐯

🐯

今さっき張っていたくてマッサージしたら少しだけど出てきました!!😭

そうなんですね💭
    もう少し大きくなるまでは頼って少ししたら外して練習させてみようと思います!

• 6月21日