※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりり
妊娠・出産

2人目の子供が生まれる喜びと、1人目との特別な時間の寂しさを感じています。最後の新生児で、落ち着いた環境を求めています。周りの反応や将来の不安もあります。

我が子の成長が寂しい…

2人目の子が間もなく新生児おわります😭

1人目は初めての事で余裕がなく、そんな事考えてるひまありませんでしたが。今回は、たぶん今後出産の予定は考えてなかったので妊娠いや妊活中から、思い入れも強く上の子から少し空いたので余計に新生児が素晴らしく可愛く😊

周りにイラッとしても、赤ちゃんの大切な時期に時間を奪われるのがもったいないのですぐ気持ち切り替えるくらい尊いです。

6歳になる息子も可愛いですが。この特別感はマタニティーハイ?落ち着くものでしょうか😂

知り合いはそれですぐ3人目産みましたが、数産んでそういう寂しい気持ちは満たされるものですか?

私は若くないので、どうしても余裕と落ち着いた環境は欲しいのでこれが最後の新生児と思うとなかなか思うところがあります。

コメント

annco♡

わかりすぎます🥺
2人目は少し余裕も生まれ、、もう可愛いしかないですよね❤️
ありえないですが、大きくならないで欲しいです。ずっと赤ちゃんでいて欲しい👶🏻
あんなに妊娠、出産がストレスで2人目なんて無理だと思っていた私が、こんな気持ちになるなんて…😌
3人目産んでも結局おんなじ気持ちになっちゃいそうです。

• ままりり

ままりり

そうですね!
    この可愛さばかりは、きりがない気がします…

旦那さんとも、家族計画の話になりますが我が家はやはり2人がバランスいいんではないかと結論がでていて💦

だからこそ、今この時がかなり貴重な大切な時間です。
    子供はすぐ大きくなりますから。しっかり噛み締めて生活していこう✨

• 6月21日
  • annco♡

annco♡

赤ちゃんは欲しいけれど、やっぱり妊娠と出産を考えると悩みます💦

授乳も夜の頻回起きるのも離乳食もぜーんぶ今だけで、あっという間に手を離れますよね😭寂しい。。。ほんと大事に育てましょうね❣️

• 6月21日
  • ままりり

ままりり

ほんとですー😭

頻回も離乳食も…
    ほんとこれ最後かと思うとあまりイライラもせず😊身体はしんどいんですけどね。

引かれるかもしれませんが、娘ちゃんの子供
    孫まで想像して、また赤ちゃん見れるかなとかまで思ってみたり💦
    でも、娘ちゃんには結婚ふっかけすぎる母親にはならないように気をつけよう…

• 6月21日