コメント
退会ユーザー
朝から7本も飲んでたんですか?旦那さんは?
be
毎日だったら
依存はしてるかなと
思いますけど自分の意思で
辞めれるなら大丈夫だと思います🙆♀️
-
初めてのママリ🔰
今までは大丈夫だったんですけど、ここ最近毎日2本ずつ飲んでしまって…
今日はちょっと飲みすぎてしまいまして…- 6月21日
-
be
たまに飲みすぎるくらい
お子さんちゃんと面倒見れてたら
全然いいと思います^ ^- 6月21日
-
初めてのママリ🔰
いいですかね…
普段はこんなことないのに…
今日は生理前と重なってるせいか、ものすごいのんでしまって、娘にもちゃんとしてあげられなくて自己嫌悪で…- 6月21日
-
be
怪我しても放置とか
食べ物何も食べさせないとかじゃ
なければ大丈夫です!
かなり飲む時って何か悩んだり
考えたりするときじゃないですか?
いっぱい飲んで息抜きしたら
また明日から頑張れば
いいと思います!☺️- 6月21日
-
初めてのママリ🔰
そう言って頂けて安心してる自分がいます…
そうですよね、たまには息抜きして、この後またがんばれば良いですよね!
ありがとうございます!- 6月21日
はじめてのママリ🔰
あんまり大きい声では言えないけど、、、
わたし朝料理しながらとか飲みますよ(^^)
本数は2本くらいだったり、制御がきく範囲ですけど、連日飲むときもあれば、1日だけだったり。
酔うまでは飲まないようにしてて、なんていうかテンションあげるための道具みたいな。
エンジンかけるぞ!みたいな😅
依存じゃないし、全然ありだと思いますよ(^^)
-
初めてのママリ🔰
ほんとですか??!
同じような方がいて安心してます(><)
わたしも本当は朝から飲みたいけど、旦那の手前行ってらっしゃいしてからじゃないと飲めなくて…
飲めるタイミングがこの時しかなくて…このお昼寝のタイミングのがしたら無理で…
ありがとうございます!😭- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
あんまり育児しながら飲むとか聞いたことないですもんね😂
実際わたしも周りにいないです😅
でもなんか飲んで自分の心が元気になるならオッケーとしてます😅
もちろん子供の安全は普段以上に気をつけることが前提なんですけどね😅
おかげで今日も元気出て子供を1時間の散歩に連れ出すことができました😂
旦那さん行ったらプッシューーーー!しましょう😂- 6月21日
-
初めてのママリ🔰
そうですよね!
旦那が行ったらプッシューして、気持ちあげていくのもアリですよねー!!
わたしも周りにいなくて、ここに投稿したんですけど…ちょっと気が楽になりました!ありがとうございます!💕😭- 6月21日
R
自分でそうかな?と思うのならまだ改善によちはありますよ^ ^
私はそんな時もあって良いじゃん!と思っています(私自身タバコ・お酒は体に合わないのでやっていません)
育児に支障がなければです^ ^
7本も飲むとおかしくなってしまいますか?文字を見てもそうは見えないですが🤔
そうじゃなければ良いと思いますよ!
-
初めてのママリ🔰
もともとお酒は強い方だと思います、だからこんだけ飲んでしまって…記憶なくなるぐらい飲みたいです(><)
ありがとうございます!- 6月21日
-
R
もし出来る時間があるのなら子供が寝たあとにたーくさん飲んで子供が起きる時間くらいにきちんと起きれるようにしたらどうですか?週一くらいで👍- 6月21日
-
初めてのママリ🔰
未だに夜泣きがあるんで、それは難しいとこです😭
子供がお昼寝してる間がいちばん飲めるチャンスで…😭- 6月21日
-
R
それなら良いと思いますよ♪
それが息抜きなら良い!と割り切るしかないです😌
が、悪い例もあって
お酒を飲んで訳が分からなくなり子供放置しているお母さんもいます。私の母の知り合いです。
そうならないのであればそして自分の体調も悪くならなければ息抜気になれば良いんです!!
息抜きの仕方なんて人それぞれですよ😉
もしお酒をやめたい!など少しでも思うのであれば趣味なども見つけるとまたお酒を飲まなくても良い日も出てくると思います!- 6月21日
-
初めてのママリ🔰
そういうお母さんもいらっしゃるんですね…
いちお放置はしておらず、抱っこしたままの状態だったり珍しくYouTubeに頼ってる状態です…あまりテレビとかには頼りたくないのですが…
たまには良いですよね😢😢- 6月21日
初めてのママリ🔰
旦那は仕事です
久しぶりに飲んじゃって…すみません…