※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

お腹の痛みと張りが繰り返し、我慢できない痛みではないです。前駆陣痛と本陣痛の違いについて知りたいです。

前駆陣痛はどんな感じでしたか?😣
先ほどからお腹の痛みと張りがきて、すぐ収まって、というのを繰り返しています。我慢できない痛みではありません。
前駆陣痛と本陣痛の違いはどんな感じでしたか?💦

コメント

ママイ

個人差はあると思いますが、わたしは不規則だったり我慢できる痛みのときは前駆でした。本陣痛は耐え難い全然違う強ーい痛みなのですぐわかりました!でも人によっては変わらなかったって人もいるしほんとにそれぞれだなって思います!あとはやっぱり間隔なんですかね🤔

• ままり

ままり

ありがとうございます!💕
    今は落ち着きました😅💦本陣痛だったらどうしようかと焦りましたが、次きたら間隔はかってみます!!☺️

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

分かりやすい区別の仕方は、前駆は不規則 陣痛は規則的です。感覚をはかってみてください。

• ままり

ままり

ありがとうございます!💕
    今は落ち着きました💦次またきたら間隔はかってみます☺️✨

• 6月21日
ママリ

私は最初、ほぼ規則的(5〜6分間隔)な生理痛のような痛みがありました。
会話もできるし、笑ったりできるくらいの痛みです。
その4時間後くらいから本陣痛がきました。
夜中だったので寝ていたのですが、痛みで起きました😅

• ままり

ままり

ありがとうございます❣️
    前駆陣痛の4時間後に本陣痛がきたんですね💦そういうパターンもあるんですね✨生産期まであと少しなので心構えしておきます☺️

• 6月21日