ミニチュアダックスフンドのメスが死産で手術が必要だが状態が危険。お金よりも助かることが心配。自分も出産控えていて余裕がない。
なんとなく悩みじゃないけど書かせてください。実家でミニチュアダックスフンドを2匹(♂/♀)飼っています。
最近メスの方が元気がなくご飯をたべなくなってしまいました。一時的にご飯を食べる様になったのですが様子がおかしいので病院につれていったところお腹の中で死産していると言われました。
私達家族は犬が妊娠してることを全く知らずいつ頃できた赤ちゃんなのかも分からず終いでした。
手術で今すぐにでも取り出さなきゃいけないんですがご飯が食べれてなかったせいで体力不足+貧血+栄養失調だと言われ手術できる状態ではないと...入院で少しでも回復すれば手術してもらえるとのことでしたが手術もかなり危険なものになると言われました。
今まで気づいてあげれなかった後悔と申し訳ない気持ちがいっぱいです。お見舞いに行っても別れ際に涙が止まらなくなってしまいます。
動物病院は金額がものすごく高く内心ヒヤヒヤしているのですがこうなった以上金額のことよりも助かるかの方が心配です。
私も出産を控えているのですが今の私には全然そんな余裕がなくて。何も出来ない自分が余計もどかしいです。
出産を控えている方、不快にさせた方はすみません。なんか吐き出したくなったので(´•ω•̥`)
- かな(8歳)
コメント
ぴぴぴ🌟
オスメス飼う以上ちゃんと避妊はしてあげてください(´・ω・`)可哀想ですが病院の先生の言う通りするしかないですよね(´・ω・`)元気になりますように(>_<)!!
主さんも余裕が無いとはいえ出産頑張ってくださいね!!
Yum
動物病院で働いていました!
いま、わんちゃんはとっても頑張っていると思います(´・_・`)
ですが、お見舞いにきてくれることで沢山愛情をもらってると思いますよ。
院内にいるときは、もうぐったりで歩くのもやっと…という感じの子でも飼い主さんがお見舞いにくると尻尾をフリフリして喜んでとても元気になる子が多いです!
生命力を信じて、お見舞いに行って勇気付けてあげてください( ´ ▽ ` )
りしゃんさんも出産を控えてるということで、あまり無理をなさらずに気をつけてください(。-_-。)
-
かな
そーですよね。一番頑張ってるのはわんちゃんですよね( .. )別れ際あまりに悲しそうに鳴くので余計に寂しくさせたかなと思いお見舞いに行ったことに少し後悔してました( .. )
ありがとうございます!- 6月22日
かな
動物病院の先生からもオスの避妊を早くしてくださいと言われました。
ありがとうございます(´•ω•̥`)