※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっちゃま
ココロ・悩み

マイホームを買うことに焦りを感じています。現在は団地に住んでおり、中古マンションを買う予定ですが、子供のことも考えて実家に帰る方がいいか迷っています。周りはマイホームラッシュで、皆さんはマイホームを考えていますか?

周りがマイホームラッシュです😔💦
とても焦ってしまってる自分がいます。
旦那にも話しましたが
元々私たち夫婦はマイホームは考えてなく
其の理由も、旦那の名前がブラックってのが大前提で
マイホームを買うお金がない、貯金もない、
後後マイホームを買うとしても
お金を貯めてから中古マンションを一括で買おうと考えてます。
ですが、子供のことを考えると、
帰る実家がある方がやっぱりいいのかなと考えてしまい焦ってます。。最低でも10年は今の団地に住む予定です。。

皆さんはマイホーム考えてますか?

コメント

じゃむ

うちは転勤族なので、マイホームは息子(長男)が小学校あがるまでに建てる予定です。
転校ばかりだと、かわいそうなので🙄💦

• ぽっちゃま

ぽっちゃま

やっぱり小学生までがベストですよね😔😔

• 6月21日
ままり

うちは定年までにローン払い終えたい、早くから同じ土地で馴染みのお友達と転校とかなく過ごさせたい、
家賃がもったいない、というので早めに建てました!

マロン

マイホーム全然考えてないです!
全然焦らなくてもいいと思いますけどね。子どもが小さいうちに購入すると、家の傷みが激しいので、子どもがある程度落ち着いてからというのはメリットになると思います。
もしかしたらここ何年かで不動産の価値も大きく変わるかもしれませんし。
まだまだメリットは探せばたくさんあります。
持家の魅力もわからなくはないですが...

まぐ

持ち家のメリット・デメリットを沢山調べているうちに本当に買って良いものなのか悩んで今は買っていません💦
田舎なら一軒家、都心ならマンションとか決めやすいですが中途半端な場所なので…(笑)
マンションはそもそも数が無いし、一軒家なんか建てたら負の財産として子供にのし掛かってしまわないか…と思うとベストが掴めず🤔
焦って買うと後悔しそうですし、一括ならローンの審査も気にしなくて良いですし納得して買える時期を待つのは良い事だと思いますよ😊

sun

21歳です今マイホーム建築中です🏠

ふじこ

考えています。
歳をとってからでは賃貸は貸してくれるところがないと理解しているので、働いているうちにローンで購入して老後住むところにだけは困らないようにしたいです。

私もバカ旦那が昔仲良かった友達の保証人になりそいつに逃げられて今払ってる最中です 。多分ブラックに入ってるだろうし、ブラックが何年か調べてそれから建てる事に決めました。なのでしばらくはもう我慢して貯金たんまり貯めます🙂❗️
私の友達もみんな親の援助とかでマイホームラッシュしてて私も焦ってましたが焦る事ないかなって思ってきました。家の傷みも絶対激しいし(現に壁に落書きされてたり壁がよごれまくりです)😂