※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

子育てに悩んでいる女性が、祖母から厳しい指摘を受けて自信を失っている様子です。自分を責めているようで、双子の子供たちに対しても申し訳ない気持ちを抱いています。

今日祖母にわたしの子育ては駄目だめちゃくちゃだ。自分の型にはめこもうとしすぎ、もっとおおらかに育てないといけないと言われた…
そうできるならしたいにきまってる
できないから毎日悩んで泣いて戦ってる…
人から見てもそう見えるのならわたしの子育てはほんと最低なんだろうなm(_ _)mこんな母親で本当に、申し訳ない…双子よごめんねm(_ _)m

コメント

mini

当人じゃない第三者は毎日接するわけじゃないし、育児の責任も負わないから余裕がありますよね。勝手に言っとけーくらいに思っていたらいいと思います😄おばあさんも我が子を育てた時はそんなに余裕なかったと思いますよ。

りんご

子育てを間違ってると言いたいわけではなくちょっと頑張りすぎだよ
もっと気を楽に子育てしたらいいんだよって言いたいようにも聞こえますね( ´艸`)

ママリ

ららさん頑張って育児されてると思います。最低ではないと思います。
私がもし、祖母にそんなこと言われたらもうその祖母には会わせないです。子供から祖母の存在を消します。
私は私なりに夫婦で育児方針を常日頃話し合って同じ方向で育児しており、自信を持って育児しています。それを害する人は身内であっても排除します。
周囲は絶対に流されません。

りーりー

お疲れさまです💦
おばあさまも、そういってららさんに、おばあさまの型をはめこもうとしてるような💦
ららさんが頑張ってるから、励ましのつもりかもしれませんが、その言葉は傷つきますよね💦
私もしばらく距離を置いていいと思います。ママを傷付ける人を、子どもに見せなくてもいいかと😔

ひよこちゃん

おおらかに育てないといけないって言ってる時点で、あんたこそ孫を子育ての型にはめ込もうとしてるじゃん...って思います😅
育て方なんて子供それぞれで親が必死に考えてやってるんだから第三者が口出すなって感じです。
なんとでも言えちゃいますからね。
ひいばあちゃんなんて会わなくても別に困らないです。
双子ちゃんが毎日笑って楽しく過ごせてるなら、ららさんがやりやすいやり方で大丈夫ですよ!