2人目、3人目のお子さんがいる方に相談です。現在3歳の上の子がいて、もうすぐ下の子が生まれます。ベビーベットを買うべきか悩んでいます。1人目の時はベビーベットを使わず布団でした。一階リビングに置いて日中使用予定。3時間起きの時は和室で寝かせる予定です。
2人目、3人目のお子さんがいる方に ご相談です。
今、上の子が3歳で もうすぐ 下の子が生まれるのですが、ベビーベットは必要なのか迷っています。
1人目の時は ベビーベットは買わず 布団でした。
よく、ペットや上の子がいるご家庭ではベビーベットを使うと見かけるのですが、結局使わなかったと言うお話も聞くので迷っています🥺
3人目は作る予定はなく、もし使わなかったらもったいないしなーと思ったり、、、😭
ちなみにペットはいません🥺
もし、ベビーベットを買ったら 主に一階リビングに置いて日中使う予定です。 まだ3時間起きの時は上の子を起こしてしまうのも悪いので 一回和室に寝る予定です。
2人目以降のお子様がいる方で ベビーベット使ってる方、使わなかった方 お話お聞かせ頂けたらありがたいです🥰
- ゆあママ(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ゆきんこ
ベビーベットではなく、ハイローチェアを使用しましたよ。お古のベビーベットもあったんですが、上の子が遊ぶスペースが小さくなるし、3歳だと、ベビーベットの上に登れちゃうって聞いて💦
3人目の予定がないのであれば、わざわざベビーベットは必要ないかと思います。
退会ユーザー
2人目でベビーベット買いましたが
使いませんでした笑
リビングに置いててどんどん荷物置き場になるだけでした😂😂
-
退会ユーザー
ベビーベット泣くんですよね…
なので、置く時は床か、バウンサーでした(*•ω•*人)- 6月21日
-
ゆあママ
コメントありがとうございます!やっぱり使わないんですね😢私の周りの人も使わなくなって荷物置き場になったって方が多くて、、🥺
もう少しじっくり検討しようと思います!😖- 6月21日
さーり✴︎
2人目が生まれる前にベビーベッド買いました!
3歳でもまだ周りをちゃんと見れてないので踏みそうになったり…冷や冷やする場面があったので買って良かったです☆
-
ゆあママ
コメントありがとうございます! ほんとそうなんですよね🥺
まだ、周りを気にして遊べる歳じゃないので 踏んでしまわないか不安で、、🥺
そう考えるとベットは必要ですよね🥺 もう少しじっくり検討してみます!🥰- 6月21日
🐻🐢🐰
下2人はベビーベッド使っています✨
私はあって良かったです。真ん中の子が赤ちゃんのとき1番上は4歳前でした。どちらかと言うと大人しい子ですがわざとではなくても遊びに夢中になったとき踏んでしまうこともあるかもしれないと思ったので中古で購入しました。真ん中の子的にも直接1番上の子の足音とかが振動として響かないからなのかベビーベッドの方が良く寝ていたので良かったです😊
-
🐻🐢🐰
あとはベビーベッドだと寝返りしても使えるので下2人は6ヶ月まで使いました!
- 6月21日
-
ゆあママ
コメントありがとうございます!中古って手もありましたね!😍
3人目作る予定ないのでわざわざ新品買うのもな〜というのもありました😰
確かに ジャンプしたら 足音直に響くし 埃とかも舞ってたら可哀想ですよね😢
じっくり検討してみます!
参考になりました!🥰- 6月21日
でぶごん
うちは1人目も2人目も小さいうちは手動でゆらゆらできるハイローチェアで過ごしました(^^)
一万円はしますが
椅子にもなるし、
ゆらゆらして寝てくれるし高さ調整できてオムツ替えも楽ちんでした~♪
-
ゆあママ
コメントありがとうございます!ハイローチェア 便利ですね!🥰
よく耳にしますが、どんなものかまだ把握できてないので早速調べてみます!椅子にもなるなら離乳食始まってからも使えそうですね!😍
ハイローチェア 考えてみようと思います❤️- 6月21日
退会ユーザー
私は使いました❤️上の子で買ってて👏
寝返りも早くて一緒のベッド寝るのが怖くて😭
新生児終わってからベビーベッドを寝室に置いててみんなで寝てました🙆♀️新生児のうちは和室でしたー!
上の子いるので夜は私もしっかり休めたかったのでベビーベッドには助けられましたね💦
-
ゆあママ
コメントありがとうございます! 確かに隣で寝ると怖くて お母さんがぐっすり寝れないですよね😢
寝室にベビーベット置いて 使ったら長く使えそうですね!🧐
参考になりました!🥰
ありがとうございます!😍- 6月21日
ゆあママ
コメントありがとうございます!3歳くらいになるとベビーベットに登る危険性も出てくるのですね😱
それは怖い😰
ベット買って使わなかったら大きいので置き場にも困りますもんね😢参考になりました!ハイローチェア 調べてみます!ありがとうございます😍