※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お金・保険

12月に出産し、1回目の育休手当が未入金です。同じ時期に出産し、まだ1回目の方はいますか?

12月の始めに出産して、まだ1回目の育休手当が振り込まれないのですが、同じくらいの時期に出産されて1回目まだという方おられますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1月に出産して、1回目は5月に振り込まれました。
会社に確認してみてはいかがですか?

• まま

まま

迷惑がられるくらい何回も確認して、会社からは「申請から1ヶ月程度かかる」とだけ言われていて、その1ヶ月ももう過ぎたのですが、まだで…
    コロナの影響とかで遅れてるのかなとも思ったのですが、遅すぎますよね💦

• 6月21日

1月に出産して一回目がつい先日振込みがありました!
会社から、コロナの影響もあってハローワークからの振込み遅れてると前もって連絡ありました。
管轄のハローワークによって遅れ具合も差があるようです。
ただ、12月に出産してまだ入ってないのは遅すぎると思うので会社に確認してみてもいいと思います☺️

• まま

まま

やっぱり遅すぎますよね💦
    振込が遅いとその分金額も損することになるんでしょうか?😣
    同じ時期に出産して2回目の振込があったって方もいるので…

• 6月21日

退会ユーザー

遅いですよね💦遅れてる分、損することはぜったいないと思います!
    2ヶ月に一回申請ですか?
    12月に出産してたら、2月には育休入ってますよね??そしたら2月~3月、3月~4月の2ヶ月分が5月中入ってもいいと思うんですけどね。。2回目が7月に入る予定になるはずなので、今回遅れても2回目がちゃんと7月に入ってくれるといいですね💦

• 6月21日
  • まま

まま

2ヶ月に1回申請で、2月には育休入ってます💦
    2回目以降は予定通り振り込まれたらいいのですが…
    損することはないのなら安心しました😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

会社は既にハローワークに申請はしてるのですかね?
申請済みならハローワークの処理を待つしかないです。
育休が2月からなら、初回の申請期限は6/30までなので、一応まだ期間内ですね😊
ちなみに育休手当は後払いなので、入金が遅くても損はしません。

• まま

まま

問い合わせたら、申請はしてくれているみたいです💦
    待つしかないですよね😣
    初回の期限決められているんですね!
    うざったがられるくらい何回も会社に問い合わせてるので、今月末までには入るなら気長に待ってみようと思います☺️

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

既に申請済みなら会社に問い合わせても仕方ないので、待つしかないですね😅
    申請期限は会社→ハローワークへの申請の期限です。なので今月末に入るとの確証はないです。

• 6月21日
  • まま

まま

そうなんですね💦
    申請自体はしてくれてるみたいなので、気長に待つしかないですね😓
    教えてくださってありがとうございます😊

• 6月21日