コメント
はじめてのママリ
普通ですよ!笑
うちの子も最初は建物見えただけで泣き、バイバイする時もギャン泣きでした。笑
慣れるとそんなことはなく、
今では玄関で先生に自分から抱っこを求め、すぐにホールへ遊びに行きます。笑
私なんてもう無視。笑
あねこ
まだ一週間ですからね☺️
一週間たって、少しずつ状況が分かってきて朝お別れが寂しいんですよね。
うちは上の子も生後10ヶ月から通っており、もうすぐ3歳ですが、いまだに朝はギャん泣きです。保育所着いてかも車から降りたくなくて時間稼ぎをして、お部屋に言ったとたんしがみついてギャん泣き。私の姿が見えなくなればそれなりにやってるみたいですが。
下の子はまだ良く分かってなくてすんなりなんですけどね。
きっと、イヤイヤ期も入ってきて尚更大変な時期ですよね。いつかはバイバイとかあっさりされちゃう日が来るんだと思うと朝大変だけど貴重な時間かなとも思ったりしますよ。
-
ままりん
イヤイヤ期っぽい感じもあります。全てわたしの提案に拒否しますし。
3歳でもやはりママが1番ですよね😭
毎朝気持ちが辛くなってしまいました。- 6月21日
-
あねこ
分かります、分かります❗朝送り出すまで本当にいろんな意味で辛いですよね🤣
でも、どうにかこうにかうまーく誤魔化して送り出しましょ❗- 6月21日
ままりん
慣れるまで時間かかりそうです😭辛くなってきました。
先生に抱っこを求めるなんてすごいですね!安心できますね