※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまたろう
雑談・つぶやき

子育て中の専業主婦って暇そうに見えるんですかね?友達にそう思ってる人…

子育て中の専業主婦って暇そうに見えるんですかね?

友達にそう思ってる人も居るみたいで、連絡とるのが面倒になってきました(*_*)

超、高所得者層の主婦なら楽して、遊んで居られるのかもですけど、、

一般家庭の主婦は、育児に家事に、自分の事は少ししたら1日終わりますよね。
暇なんてないよーと叫びたくなります(笑)

子育て、家事、お仕事など頑張ってる主婦さんに質問です。

ストレス発散や、自分ご褒美って何かしてますか?

コメント

全く裕福じゃなく、むしろ貯金も全然ないですがたまには遊びというかランチしたりと子連れでママ友とかと遊びに行きますね(^○^)!
やっぱり、人と喋ることが一番のストレス発散です❤️

• あまたろう

あまたろう

子連れランチいいですね(*´∀`)
    うちは子供が走り回るので、最近外食がおっくうになってました(笑)

喋りたいなぁー♪

• 6月21日

退会ユーザー

走り回るとなかなかゆっくりランチ出来ないですよね(>_<)!
    歩いたりする子どものママ友とは、支援センターで遊んでそのまま支援センターでご飯食べたりもします😁あとは家に行ったり、来てもらったりですかね😁!

• 6月21日
  • あまたろう

あまたろう

よく転んだりぶつけたりで、目が離せないです(*_*)

地元でないのもあって、まだ気の合うママ友ができてないんですよね(^_^;)

支援センターへは時々いくので、ママ友ができたらいいなぁ(*>_<*)

• 6月21日

退会ユーザー

私も地元じゃないです(>_<)!
    支援センターで友達作りました(^○^)!
    時々行っていたら、顔見知りになってお友達出来ると思いますよ〜❤️

• 6月21日
あまたろう

そうなんですね!
何か安心しました(*´∀`)

月に1回支援センターで同じ学年の子供とママさんが集まるイベントには行ってるんです☆

人数も多いので会話とかはできなくて(^o^;)

ゆんころさんは一般開放などの日に行ってましたか?