※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
妊活

2人目妊活中の35歳の女性が、タイミングを取るのが難しくなり、頭痛薬のことで悩んでいます。授かった場合、排卵後の頭痛薬摂取について相談しています。

2人目妊活中、私35歳(もうすぐ36歳)夫36歳夫婦です。
最近気圧による偏頭痛がひどくて頭痛薬が手離せません😭
諸事情により来月から思うようにタイミングを取るのが難しくなり、年齢的なこともあり、今月もできればタイミングを取りたいです。
あとできれば1人目と2歳差が理想なので、今月が最後のチャンスです。

もし今回のタイミングで授かれたと仮定して、排卵から着床までは1週間くらいあるみたいですが、頭痛薬は排卵日以降は控えた方が良いですよね??😢

超初期でもカロナールとかなら飲んでも良いんでしょうか??

コメント

ママリ

初期でカロナール処方されてましたよ!☺️

• 新米ママ

新米ママ

ありがとうございます!!
    初期でもカロナール飲んでも良いんですね✨
    参考になります😭✨

• 6月21日
  • ママリ

ママリ

絶対安全!とは言い切れないですが、生理が遅れて妊娠に気付くまでの薬はあまり影響ないと言われたこともあります!😳

• 6月21日
  • 新米ママ

新米ママ

そうなんですね!!わー本当にありがとうございます!!!😭✨
    気にするなら今月はタイミング取るの辞めるか薬を飲まなければいいと言われてしまいそうですが、時期的にタイミングはどうしても取りたいし、かと言って頭痛も頭が割れそうに痛くて気持ち悪くて起き上がれないくらいひどいのに、これをただ我慢したのに結局授かれなかった時に余計に悔しい気持ちになりそうで😭
    自分の中で葛藤してます😢💦
    長文失礼しました🙇‍♀️

• 6月21日
まめ

妊娠するまでの薬はあまり関係ないとは聞きます。もし影響あるならそもそも着床しなかったり、着床しても流れてしまうと。

頭冷やしても全然痛みはおさまらないですか?
極力薬飲みたくないですよね。私も片頭痛酷かったのでお気持ちわかります。

• 新米ママ

新米ママ

お返事ありがとうございます!!
    気がつかず、お礼が遅くなり申し訳ありませんでした🙇‍♀️
    そうなんですね!!
    詳しいお話聞けてありがたいです😢✨
    残念ながら今月は無排卵だったようで…😭
    1人目と2歳差の夢は絶たれてしまいましたが、心新たに妊活頑張ろうと思います!!

• 7月1日