流産の可能性が高いかもと言われました。前回の排卵日が2月23日でその日…
流産の可能性が高いかもと言われました。
前回の排卵日が2月23日でその日にタイミングを取りました。 (アプリの予測なので確実では無いとは思います)
3月10日が生理予定日で、12日くらいにフライング検査したらうすく陽性反応が出ました。線は一応濃くなっていってました。
1週間後の17日に病院に行ったのですが、胎嚢見えず。
23日に行き、4.3mmの胎嚢確認できました。
しかし、今日(31日)見てもらうと6.9mmにしか成長しておらず先生から流産の可能性が高いかもしれないと言われました。
先生が言うには7割くらいは流産かな、と😢
始めに行った時に見えてなかったので1週間くらいズレてるのかな?と思いましたが、1週間で2.6mmしか大きくなってないのがかなり不安です。
一応ウトロゲスタンという薬を貰い、次は1週間後にきてねと言われました。
似たような状況で無事に出産された方いらっしゃいますか?
赤ちゃんを信じるしかないのは分かっていても不安で仕方ないです😢
良ければ似た状況でこうだったよーというお話を聞かせて頂ければ嬉しいです。
また、この1週間どんな気持ちで過ごしたら良いのか等アドバイス頂けたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠6週目)
コメント