※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずも
子育て・グッズ

2歳の娘がおしりを気にしている。10.8キロでMサイズのオムツを使っているが、サイズアップの時期か悩んでいる。ストックが3パックある。

2歳になったばかり、体重10.8キロの娘です。
今オムツはムーニーとマミーポコのMサイズ(12キロまでのやつ)を使っていますが、「おしり、へん」と言って頻繁におしりを気にしています。
サイズアップの時期でしょうか?🤔
まだストックが3パックもあるので、ちょっと悩んでいます😅

コメント

ぽっぽ

同じくらいの体重でメリーズのLサイズ履いてますよ😊✨

はじめてのママリ🔰

お尻のゴムのラインが内側にきちゃうんですかね??
お尻の感じはどうですか??

orange

うちもその頃マミポコのMはいてて、おしりをやたらと気にして触ってました。脱がせたら中身が出ておしりに付いてることが何度かあり、グーンのLサイズに変えました💦

3児mama

うち2歳1ヶ月で11キロですが
マミポコのビックはいてます😱‼️
というか、保育園でサイズアップさせてくださいって言われたのもあるんですが‥💦

目安的に脱がせてみて
足やオケツ回りに、くっきり後が付くか付かないかみたいですよ🤔付いてるならサイズアップされてもいいのかなぁ‥🌀
最悪余ってるおむつは値段安くメルカリとかに出しちゃうか、使い切るまではかせるかですよね😭👍

2児mama

娘が同じくらいの体重でムーニーもマミーポコもLサイズはいてます!
マミーポコはサイズというより漏れることが多くてサイズアップしました!

haaaaaan

体重も月齢も同じくらいです。
うちもムーニーのMたっちを履いています。そろそろサイズアップかな?と思い買いだめは避けていますが、、、漏れもなく普通に履けています。

はじめてのママリ🔰

2歳1ヶ月、10、8キロですがマミーポコビッグはいてます💦