※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おしりかゆい
子育て・グッズ

溶連菌感染の私が保育園に登園しても大丈夫でしょうか?子供たちは陰性です。感染可能性のある子供たちについても悩んでいます。

私自身が溶連菌にかかりました💦
子供たちは溶連菌陰性です。
溶連菌感染していなくても、感染してる可能性はある中の保育園は登園させないほうが良いのでしょうか?
抗生剤飲んでから24時間経てば感染力が無くなるため、保育園の送り迎えで私が園内に出入りすることには問題ないと思うのですか(^-^;
感染してる可能性がある子供たちはどうなんでしょうか?仕事も中々休めないし迷っています。
皆さんならどうしますか?

コメント

私もなった時に保育園に聞いたら登園OKでしたよ😊

• おしりかゆい

おしりかゆい

そうなんですね!ありがとうございます💞
    保育園に朝電話して聞いてみたいと思います✨

• 6月21日
makarin

私も溶連菌かかりました!
かなりツラいですよね😆
なぜか私だけで娘と旦那は元気でした。
保育園の先生には溶連菌の件はお話しして、娘は普通に行っていましたよ😊

• おしりかゆい

おしりかゆい

幸い、熱が無くて喉がかなり痛いだけで元気なんです💦
    ネットなどみると皆さん高熱出てたりするので高熱が出る人は辛いですよね😭
    お子さんにはうつらなかったんですね😲うつらないか心配でビクビクしています💦笑
    朝電話してお話ししようと思います!ありがとうございました✨

• 6月21日